こんばんは〜




本日4度目の投稿です!!めずらしく…頑張ってます(笑)







実はインスタに載せたクッキーのお話


インスタが使いこなせず…



写真がヘンテコなままアップされて修正できずえーん






もう、このまま行こう!!(笑)








こちらでは、きれいな写真でラブ












今回は、BOSCOシーズニングオイルのレモンジンジャーを使ったおやつ♥



毎度のことですが、決まり事なのでお伝えします❗

「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントされたので


「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています❗




BOSCOシーズニングオイルは、料理の味付けに使える新しいオイルですジンジャーブレッドマン





 

 



このレモンジンジャーオイルを使って、ポリ袋でシャカシャカすれば生地が出来上がって


あとは焼くだけ!




子どもと一緒に作れる!!




しかも、特別な材料がいらずにこのオイルがあれば

レモンジンジャーの爽やかな香りがクッキーに凝縮〜ラブ




とにかくオススメですクッキー




☆材料☆ 小さめ15〜18個程度
・薄力粉 100g
・上白糖 40g
・BOSCOシーズニングオイルレモンジンジャー 40g






材料をポリ袋に入れて





ひとまとまりになるまでシャカシャカ振ったり揉んだり…





長さ20cm程度の棒状に成形し、冷蔵庫で30分程度休ませる


※休ませなくても焼けます!ただ切りにくい…

※棒状じゃなくても、1個ずつ丸めてもOK





お好みの大きさにカット

大体0.5cmぐらいのながさ?適当です…







オーブン予熱開始!


予熱完了後、170度で13分焼く





出来上がり♥









オーブン開けただけでレモンの香りが〜ラブ


レモンをわざわざ調達せずとも!

レモンジンジャー?そんなに手間を掛けずとも!



このオイルのみで、素敵なお菓子ができますハート






明日のおやつはこれで…ウインク











是非こちらもご覧ください下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆






この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!







応援よろしくお願いします(^^




ネクストフーディスト