おはようございます!


今日も秋晴れになりそうイチョウ




ここ数日ゴタゴタしてて、まともに散歩できず
下二人が発狂してるので💦


今日は一日ゆっくり散歩してきます❗




松ぼっくり拾いやら、落ち葉拾い楽しい🎵子どもたちいないと、ただの変な人…











さて、本日一発目にご紹介するのは
昨日の夕飯で試作して子どもたちの花丸をもらった一品割り箸




秋ナスの塩昆布和え〜ローストガーリック風〜






「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントされたので


「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています❗




BOSCOシーズニングオイルは、料理の味付けに使える新しいオイルですナイフとフォーク







今回、またまたフット思いついて作ったら
見事バッチリマークをいただきました〜拍手





ナスと塩昆布の和え物に、BOSCOシーズニングオイルのローストガーリックをナスに塗りたくって表現が…



和え物にしてみました❗




塩昆布って和風だけど、ガーリック風味が合う❗❗❗びっくり大発見!




ちょっと普段と違う感じがいい…というときにぱぱっと作れて便利です割り箸




☆材料☆ 4人前
・秋ナス 3本(260g)
・塩昆布 15g
・青ネギ 10g
・白ごま お好みで

◎BOSCOシーズニングオイルローストガーリック 大さじ1程度











ナスは縦半分にカット、飾り包丁を入れる






1.5cm適度の長さにカット(適当でいいです!)







BOSCOシーズニングオイルをハケでナスの皮に塗る





この時点でローストガーリックの香りが…

レンジ600w5分






レンチン後、塩昆布と青ネギを散らす






混ぜ合わせ、蓋をして粗熱を取る







30分後








お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って出来上がり〜♥






とにかく塩昆布とローストガーリック合う❗



和と洋のコラボレーションや〜>顔が出るのに名前が…歳か?!









騙されたと思って是非❗お試しください!ウインク







是非こちらもご覧ください下矢印

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆






この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!







応援よろしくお願いします(^^




ネクストフーディスト