こんばんは〜
今日も安定の寝てました〜でも復活しました〜
先日もお話した通り、この度フーディストアワード2021に参加することになりました!
今回、この【フーディストアワード2021】モニターコラボ広告企画に参加しており、商品をモニタープレゼントされてます!
その中から今回ご紹介するのはこちら
世界でとーっても売れている❗イタリアワインブランド「タヴェルネッロ」のオーガニックワイン「タヴェルネッロオルガニコ」
イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、食事に合うワインとして生まれました
軽やかでフルーティーな奥行きのある味わいのサンジョヴェーゼ(赤)で
今回イタリアオーガニックワインと楽しむ手軽で簡単なイタリアンおつまみレシピをということで…
サバのブニュエロ
色々調べたらブニュエロって卵白で作るイタリアのお菓子らしいけど
鱈とかでもおかずとして❗ワインのおつまみとして❗作ってる方もいて
でも、あいにく鱈のような白身がなくて我が家に…
そこで、サバ缶なら家にある方も多いかなと❗
そこで、作ってみたらなかなかウマシ
赤ワインに絶対合いますってか合いました
☆材料☆ 16個ほど
・サバ缶 1缶
・じゃがいも 300g(今回は小ぶりなのでかなり個数が多い💦)
・卵 1個
・薄力粉 大さじ3
・ガーリックソルト 大さじ1/2
じゃがいもは皮をむいてポリ袋に入れ、レンジ600w10分
サバ缶は水を切っておく
レモンでもいいけど、カボスを添えました〜
イタリアンバル風の献立に
他には…
鶏肉とかぼちゃのアヒージョ〜トースターバージョン〜
ナスとウインナーのトマトパスタ
サーモンのディップ&鮭皮のパリパリチップス
チップスとディップはこれです
他のレシピはまた次回アップします
さーて❗
明日はレシピ講座があります
頑張らないと〜
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^