こんにちは〜
無事に健診終わりました💦💦
まだ結果がでてないけど、なんか終わるとホッとします(笑)
さて、そんな今朝の朝ごパンを昨日からぞくぞくアップしている【生秋鮭】を使って作ってみました🎵
昨日からお伝えしてますが、再度お伝えします
レシピブログより「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントされました〜
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています❗
これを使って、今が旬の秋鮭レシピをどんどんアップしていきたいと思います🎵
先日作った食パンでたまごサンド
それに鮭とバジルを加えてみました
鮭はトースターで焼いて、卵は今回ゆで卵があったからそれを使ったけど
なければ、生卵を50秒ほど600wのレンジすれば簡単ゆで卵になります
お休みの日の朝ごぱんに是非
☆材料☆ 3人前
・食パン 6枚
・秋鮭 300g
・バジル 5枚程度
・ゆで卵 1個
・ガーリックソルト 適量
・マヨネーズ 適量
材料はこれ↓
バジルが苦手な方はパセリでもいっそのことなくても…(笑)
余談で…
ただいまお昼ごはん中〜
朝ごはん食べられなかったから、朝ごパンとインスタントラーメン
それにおやつも♥
一人だと何でもできて自由だ〜
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^