こんばんは〜
本日3度目の投稿です![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
毎日ガンガンアップしている秋鮭祭り![祭](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/306.png)
![祭](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/306.png)
少しでも皆さんの心に留まったレシピあったでしょうか✨
同じ料理を作るというより、何かしらのヒントになれば嬉しいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
毎日の献立を考えるって結構大変なんです![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
しかも家族が多いと好みも違うし、文句も多くなるし![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
しかも限られた時間の中で、限られた予算の中で頭をフルに回転させて❗
ホントに世の中のママさんたちはスゴイんです❗
皆さん、もっと自分を褒めましょう🎵
パパが作ってくれる方はパパに沢山甘えて「ありがとう」を沢山伝えましょう![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
さてさて…
毎日お伝えしていますが、お約束なので再度お伝えします![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
レシピブログより「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントされました〜
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています❗
これを使って、今が旬の秋鮭レシピをどんどんアップしていきたいと思います🎵
今回は秋鮭のちらし寿司
本当ならいくらを使って親子寿司にしようか考えたんですが
我が家の勝手な予算上の都合で(笑)ししゃもっこになりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
いくら、高いから…
鮭はトースターで焼いて、酢飯と野菜と焼いた鮭を混ぜる簡単ちらし寿司![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
普段ちらし寿司に興味なかった子どもたちもパクパクでした🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210919/20/ryouridaisuki-usamaru/d4/d6/j/o1080108015003395624.jpg?caw=800)
☆材料☆ 4人分
・秋鮭 400g
・きゅうり 1本
・卵 3個
・ししゃもっこ 35g(1パック)
・お好みで…大根や人参のピクルス
・炊いたご飯 2合
・カンタン酢 1/2カップ
・白ごま 適量
・麺つゆ 少々
◎醤油、砂糖 各大さじ2→予め混ぜ合わせてレンジ600w30秒
基本的な材料はこちら↓
鮭はできたら皮をはぐ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210919/20/ryouridaisuki-usamaru/75/6c/j/o1080081015003395629.jpg?caw=800)
きゅうりは輪切りにして塩(分量外)を少しまぶして置いておく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210919/20/ryouridaisuki-usamaru/8b/30/j/o1080081015003395632.jpg?caw=800)
ししゃもっこを散らして、◎の甘ダレを上から回しかけたら出来上がり♥
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
秋鮭は天然物なので、色味がどうしても薄くなります💦
アトランティックサーモンは生ということもあるけど色鮮✨
個人的にはどっちも美味しい(笑)
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」 モニター参加中!】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^