おはようございます!
今日は今から年一の健康診断
パパがとにかく健康に気を使ってて、食事もだけど運動とか睡眠とかもろもろ…
だから酒好きでつい夜ふかしするワタシにはいつも小言です…💦💦
そして定期的な健康診断もかかしません
もちろん、これで全て見つかるわけじゃないんだけど
自分で気をつけることから、意識することから始めなきゃ
と言われ、毎年この時期になるとせっつかれて予約させらマス💦💦💦
…ということでって全然繋がってないけど💦💦先日初❗レンチンで肉じゃが作って以来
耐熱容器でレンチン作業に勤しんでて…(笑)
今回は【ひじきの煮物】作ってみました
そしてピーマンも今回一緒に入れてみたら、あら美味しい♥
味付けが甘めだから、ピーマン苦くて嫌💦という方も食べやすいと思う❗
是非レンジフル活用で
その間に他の作業がんばれますよ〜
☆材料☆ 4人前
・人参 1本
・ピーマン 3〜4個
・油揚げ 2枚
・乾燥ひじき 15g
◎料理酒 大さじ1
◎みりん 1/2カップ
◎醤油 大さじ1
・顆粒カツオだしの素 大さじ1
焼きうどん
ひじきの煮物ピーマン入り
ほうれん草のお浸し〜麺つゆバージョン
豆腐とわかめのお味噌汁
焼きうどんのレシピはこちら↓
焼きそばもいいけど、出汁醤油の焼きうどんもまた格別です
では今から健診行ってきます
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^