【イカの旨辛梅漬け丼】
こんにちわ~ まさです!今日は【イカの旨辛梅漬け丼】をご紹介します!すぐにできて、かなり美味しいです。材料イカそうめん 90g刻み海苔 お好み大葉 2枚わさび お好みごはん 250g〈タレ用〉醤油 大さじ1コチュジャン 小さじ2ごま油 小さじ2白ごま 小さじ1砂糖 小さじ1おろしにんにく 小さじ1/2料理手順大葉3枚を細かく切ります。そして、いかそうめんを水洗いして、ボウルに入れます。ボウルにタレ用の調味料を入れていきます!醤油 大さじ1コチュジャン 小さじ2ごま油 小さじ2白ごま 小さじ1砂糖 小さじ1おろしにんにく 小さじ1/2どんぶりにご飯を持って、いかそうめんをのせて、 中央に刻みのりを盛り、大葉を盛り、わさびをつけて、梅干をのせて完成です!早く作れる美味しいお料理です!是非作ってみてくださいね~