こんにちわ~ マサです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/16/ryouri5869/eb/c2/j/o1080081014950300575.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/16/ryouri5869/4b/73/j/o1080081014950300591.jpg?caw=800)
今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
材料
三つ葉100g
白ごま 少々
塩 少々
韓国のり1袋
〈味付け用〉
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ大さじ1
料理手順
三つ葉の根元を切り、食べやすい大きさに切ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/16/ryouri5869/eb/c2/j/o1080081014950300575.jpg?caw=800)
切った三つ葉を一度氷水につけておくと食感が良くなります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210531/16/ryouri5869/4b/73/j/o1080081014950300591.jpg?caw=800)
その後ザルに移して水気を取ってボウルに移します
そこに
白ごま 少々
塩 少々
韓国のり 1袋
を手でちぎりながら入れる
もう一つ小さめのボールを用意して
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ1
を混ぜる。
それを三つ葉の入ってるボールに入れて軽く混ぜ合わせます
お皿に盛り付けて完成です!
癖になる味わいです。
是非作ってみてくださいね~