こんにちわ~ マサです!
今日は【豚バラもやしのポン酢漬け】をご紹介します!
材料
豚バラ 100 g
もやし 100g
刻みネギ 適量
〈味付け用〉
ポン酢 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
コショウ 少々
料理手順
もやしを袋からボウルに移して、もやしの上に豚バラ肉を広げてのせて、ラップをして電子レンジで600W5分でチンする
チンしたら、
鶏ガラスープの素 小さじ1
ポン酢 大さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1
コショウ 少々
をかけて全体をよく混ぜる
刻みネギを全体に散らし完成
お手軽に作れちゃいますね
是非作ってみてくださいね!