こんにちわ~ マサです!ウインク

今日は【豚バラもやしのポン酢漬け】をご紹介します!おねがい
フライパン、包丁は使いません!



材料
豚バラ 100 g
もやし 100g
刻みネギ 適量

〈味付け用〉
ポン酢 大さじ1と1/2 
鶏ガラスープの素 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
コショウ 少々




料理手順

もやしを袋からボウルに移して、もやしの上に豚バラ肉を広げてのせて、ラップをして電子レンジで600W5分でチンする

チンしたら、
鶏ガラスープの素 小さじ1
ポン酢 大さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1
コショウ 少々
をかけて全体をよく混ぜる

刻みネギを全体に散らし完成

お手軽に作れちゃいますねびっくり

是非作ってみてくださいね!