ゆるベジプロスク4期レシピカードウェブストア さだ吉商店、店長のさだ吉です。
今日は、急に雷が鳴ったり!雨が降ってきたり!ビックリなお天気でしたね~。
さて、そんなビックリなお天気にも負けないぐらいのビックリニュースをお知らせいたします!
ゆるベジクッキングインストラクター制度がはじまります!
本日あな吉さん(浅倉ユキ)公式FBで下記の発表がありました。
*****************************
ゆるベジファンのみなさまに、ビッグ!!!なお知らせです。
突然ですが、
アナザーキッチンでは、ただいま
「ゆるベジクッキングインストラクター」
という制度スタートに向けて
絶賛準備中です~!!!
ちょっと、お料理教室をやってみたい!
せっかくだから、ゆるベジを教えてみたい!
そんな方が、たった3日間のスクーリングで、そのノウハウと
必要な情報を手に入れられる、スペシャルカリキュラムです。
新しいことを始めるのはとても大変ですが、はち。さん、さだ吉ちゃんが
すばらしいパワーで、ひっぱっていってくれていますので
なんとか年内にはカリキュラムスタートできるかも~
お楽しみに!
ね、手帳だけじゃなくて、ゆるベジもがんばってます♪
*************************
はい。
わたくしさだ吉、先輩講師のはち。さんと一緒に立上げ、運営をまかなうスタッフになりました!
どうぞよろしくおねがいいたします。
さて、あな吉さんFBをご覧になられた方は
「ゆるベジクッキングインストラクターってなあに?」
って気になっていますよね?
一言で申し上げるなら、ゆるベジ料理の講師です。
と思われますよね。
というわけで、プロスクとインストラクターの違いを見える化してみました。
じゃーん!
おわかりいただけたでしょうか?
インストラクターはオリジナルレシピの開発の授業はないものの、
教え方、教室開催マニュアル等誰にでも料理教室が開催できるような資料、授業内容が満載なのです!
プロスクに比べ、インストラクターのほうがお気軽お手軽な感じですかね~。
気になる講座日程は、9~10月の予定です。
ただいま、講座カリキュラムやテキスト作りをせっせとすすめております。
実際にあな吉さん、はちさんと打ち合わせ時に使ったものなんですが、
とにかく細かく細かく細分化して時系列、項目ごとに並べ替えたり~とあな吉手帳術のノウハウと使っています。
とてもわかりやすくていいかんじです♪
パソコンでもできるけど、いくら仲良しでも3人でノートパソコンの画面を一緒に見にくいですからね・・・(笑)
やることもふせんに書いてバシバシスケジュールに落としていっています。
ふせんバンザイ!
この情報はぜひお友達にも教えてあげてくださいね♪
ゆるベジインストラクターオフィス
さだ吉
※掲載した情報は変更になる場合もあります。
ゆるベジ公式HPはこちらです。
http://yuruvege.com/
もしよろしければ…