さだ吉の、あな吉さん流ゆるベジ料理研究家への道!

さだ吉の、あな吉さん流ゆるベジ料理研究家への道!

another kitchenのプロフェッショナルスクールに入学しました。
一年かけて、レシピを作れるようになるよう勉強中。
奥さん業としての料理も、スクールの勉強の為の料理も、
肉・魚・卵・乳製品・だし・白砂糖・酒・みりんを使わないベジ料理を毎日楽しく作っています。

ついつい採りすぎがちな「肉・魚・卵・乳製品・白砂糖」を使わずに、面倒な出汁とりもしない!合成調味料も使わない!そして不足しがちな「豆・雑穀・海藻」はたっぷり使ったお野菜100%料理!でもとっても簡単で楽しくておいしい♪手抜き料理(ゆるベジ)を毎日作っています。



【お知らせ】
ゆるベジプロスク4期生のレシピカード24種を現在販売しております。
詳しくは画像をクリックしてね♪



※さだ吉商店は2015/2/21をもちまして閉店いたしました。
今後についてはまた追ってご連絡いたします。
一年間、ご愛顧いただきありがとうございました!


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