こんにちは。
ゆるベジプロスク4期レシピカードウェブストア さだ吉商店、店長のさだ吉です。
冷蔵庫をあけてもなんにもなーい。
乾物とか保存のきく野菜しかないなー。
なんてときにお役立ちのメニュー。
圧力鍋ひとつでできる玉ねぎナポリタン!
ピーマンをトッピングしてみた。
このレシピの好きなところ
①、麺を別鍋で茹でる必要なし!
②、早い!(圧力鍋使用、お湯をわかさなくていいので)
③、玉ねぎがあまい。
④、うまい。
⑤、家にたいていあるものでできる。
⑥、コレだけで1食になる。
ってところ!
市販の「トマトソース」はもちろん不要。
コンビニでも売ってるトマトジュースでできちゃいます!
普通の鍋で作ってもそこまでおいしくならないので注意です。
圧力鍋って沸点が120℃ぐらいまであがるんだそうです。
おそらくそのおかげで玉ねぎが甘く、ソースが甘くなるみたいです。
圧力鍋って魔法みたい♪
このレシピは
- あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ---毎日野菜を食べたいなら、圧力鍋がいちばん便利!/河出書房新社
- こちらに掲載されています。
もしよろしければ…