発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。
健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com
発酵スイーツ&
発酵あんこ。
砂糖をなるべく使わずに
からだに優しい、
『太らないお菓子』を
作りたい方へ。
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①できるだけ砂糖を使わず
体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)
②美味しいだけでなく、
簡単に誰でも再現できるレシピ。
③ひとつひとつに心を込めて。
作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
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そんな思いで
毎日向き合っています。
(私の想いはこちら↓)
発酵スイーツマイスター講座では
砂糖をなるだけ使わずに
からだとこころに優しい、
「新!発酵甘味料」5つを使って
スイーツを作ります。
こんにちは。奥田涼子です。
発酵スイーツは
「からだとこころにやさしい♡」
「安心♡」
「太らない♡」
がモットーです。
体に優しく
太らない素材で。
できるだけ、
小麦粉→米粉
バター→太白ごま油、米油
砂糖→発酵甘味料5つ
を使います。
意識を外側から内側に注ぐ♡
さて、私は最近、
外側への発信を控えて、
内側に意識を向けておりました。
ひたすら、
自分自身の潜在意識に
耳を澄ませる。
具体的に言うと
自分の内的反応
(感情・思考・判断)を
ひたすら観る。
それが、
結果として・・・
波動(エネルギー)を変え、
外的反応(言動・行動)を変え、
結果を変え、
現実を変えるからです。
(最近は、パン作りの毎日。
目には見えないイーストとの会話を通して
自分自身とのつながりを深めておりました)
さて、最近、
実感していることがあります。
それは・・・
心地よくいたいなら、
外側を変えるよりも
内側を変えてしまった方が
圧倒的に楽!
ということ♡
そして、
外側がどんな状況であっても
自分にとって、心地よい空間は
いつでも創れる、ということ♡
私はずーっと、
心地よくいるために、
場所や環境を変えなくてはいけない。
そんな錯覚を起こしていました(笑)
たとえば、
仕事を変わる、
苦手な人と離れる、
住む家を変える、
何か高額なものを買う・・・
など。
こういったことが
必要な時も
勿論、ありますが、
ある時、
ふと思ったんです。
/
あれ?
これだと
いつまでたっても
「外側に気を配る」ことを
しなくちゃいけない。
これって、
めっちゃ疲れる・・・!
\
って。
これって、
違うかも、と。(笑)
私が大切にしたいのは、
何をしていても
どこにいても
誰といても
心地よくいること。
心地よくいれば、
人生そのものが
幸せに感じますものね♡
外側をどうにかしようとする事って
めちゃくちゃエネルギーを使うし
そもそも・・・不可能です💦
(誰かの言うことや行動を変えるのは
できないし無理(笑))
どうせ同じエネルギーを使うなら、
外側(他人や環境)ではなく
内側(自分自身)に
エネルギーを注ぐのです♡
・・・と気づいた瞬間から、
これまで、外側に注いでいたパワーを
徹底的に内側に注いでいました。
※パワーを内側に注ぐとは、
冒頭に書いたように、
自分の内的反応
(感情・思考・判断)に
エネルギーを注ぐことです。
どうしたら自分が
心地よくいられるのか?
それを徹底的に
追求するんです。
そうすると、
エネルギーが変わってくる。
外側の何かを変えようとしなくても、
意識を内側に注げば、
あなたはいつだって、
幸せな波動を生み出せます♡
潜在意識を使いこなし、
自分と繋がり、
幸せな波動を生み出したい方へ。
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