発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。
健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com
発酵スイーツ&
発酵あんこ。
砂糖をなるべく使わずに
からだに優しい、
『太らないお菓子』を
作りたい方へ。
発酵スイーツ&
発酵あんこマイスター1期生
期間限定で募集中です。
こころを込めて作るお菓子は、人を幸せにする
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①できるだけ砂糖を使わず
体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)
②美味しいだけでなく、
簡単に誰でも再現できるレシピ。
③ひとつひとつに心を込めて。
作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
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そんな思いで
毎日向き合っています。
(私の想いはこちら↓)
発酵スイーツマイスター講座では
砂糖をなるだけ使わずに
からだとこころに優しい、
「新!発酵甘味料」5つを使って
スイーツを作ります。
こんにちは。奥田涼子です。
みなさんは
手作りお菓子を
作ったことは
ありますか?
私は、実は
お菓子作りが
大の苦手で。
だから、
お菓子は
食べるのは好きだけど、
作るのは
大嫌いでした。
(だって、性格が
大ざっぱすぎるのでw
計量とか、混ぜ方とか、
めんどくさいイメージがあるんだもん(笑))
そんな私が
なぜ、お菓子づくりをすることになったのか?
それは、
/
お菓子づくりは
人を幸せにする力がある
\
と気づいたからです。
思い出してみてください。
小さな頃、
お母さんや
おばあちゃんがつくってくれた
手作りのお菓子はありますか?
今でも、
「なつかしいなぁ♪」
「美味しかったなぁ♡」
と思い出しませんか?
*
お菓子づくりは
がんばらなくていいんです。
きれいにつくることに、
こだわらなくていいんです。
売りもののように
整っていなくても、
「心を込めてつくるお菓子」には、
食べた人を幸せにする力がある。
大好きな人、
家族、
子供の顔を
想い浮かべながら作るお菓子は
人を幸せにする力があると信じています。
(↓こちらは発酵スイーツレシピ
混ぜただけです。
母が喜んでくれるといいな、と思って作りました)
発酵あんこ&スイーツマイスター
1期生限定募集
まもなく締切です。
↓