人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
自分の人生を発光させていく。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
発酵食品は微生物(菌)によって、
たんぱく質がアミノ酸などの
より細かい状態に分解されています。
分解されているので
すぐに栄養として
体に吸収することができます。
よって、消化に使うエネルギーが
少なくすみます。
体への負担が少なくてすむので
発酵食品は体に優しいのです。
2・腸内環境を整える
体内の免疫細胞の約6割が
腸内にあると言われています。
発酵食品には
「善玉菌」がたくさん含まれるので
腸内に入れることで
腸内環境が善玉菌優勢になり
腸内環境が整います♪
3・うま味、甘味がアップするので美味しい!
発酵食品は発酵の過程で、
でんぷんがブドウ糖(あまみ)
たんぱく質はアミノ酸(うまみ)に
分解されます。
なので、素材の味が
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より甘い♡
より美味しい♡
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味噌なんかも、
仕込んだ当日は
ただのしょっぱい豆の味。
でも、数ヶ月たって
発酵熟成した味噌は
甘くて美味しいですよね♡
以上、発酵食品のメリット
3つでした。
菌が酵素や栄養素を作り出す
発酵食品。
腸内の善玉菌も増えて、
免疫力もアップ♡
美味しいだけでなく、
体にもいいだけでなく、
腸にも、
こころにもいい発酵食品。
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発酵食品が世界を救う!
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腸が元気になると
ココロも明るくなってきます。
菌がプクプクとした活動が「発酵」です。
キラキラと輝くような菌の活動は
まさに「発光」。
私たちも同じように
キラキラと輝くことでしょう!
私の活動の原点は
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