【発酵食品が世界を救う!】発酵食品のメリット3つ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
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hollywoody0402@gmail.com

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

自分の人生を発光させていく。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

あらためて

皆様へのご挨拶を書かせていただきました。

 

 

 

*

 

こんにちは。奥田涼子です。

 

突然ですが、

あなたは腸活に興味がありますか?

 

今日は、ズボラでも

今日から始められる腸活について

記事にしたいと思います。

 

 

  腸活とは?

 

腸活とは、バランスのよい食生活や

適度な運動などで

腸内環境を整えること。

 

腸内環境を整えるには、

毎日の食生活がとても重要。

 

そして、

腸活に特に効力を発揮するのが

何を隠そう、

 

発酵食品なのです。

 

 

 

 

  発酵食品はなぜ腸活にいいの?

 

なぜ発酵食品をおススメするのか?というと

3つのメリットがあります。

 

 



 

1・栄養の吸収率が高い。体への負担が少ない。




発酵食品は微生物(菌)によって、

たんぱく質がアミノ酸などの

より細かい状態に分解されています。

 

分解されているので

すぐに栄養として

体に吸収することができます。

 

よって、消化に使うエネルギーが

少なくすみます。

 

体への負担が少なくてすむので

発酵食品は体に優しいのです。

 

 

2・腸内環境を整える


体内の免疫細胞の約6割が

腸内にあると言われています。

 

発酵食品には

「善玉菌」がたくさん含まれるので

 

腸内に入れることで

腸内環境が善玉菌優勢になり

腸内環境が整います♪

 



3・うま味、甘味がアップするので美味しい!

 

発酵食品は発酵の過程で、

 

でんぷんがブドウ糖(あまみ)

たんぱく質はアミノ酸(うまみ)に

分解されます。

 

なので、素材の味が

 

より甘い♡

より美味しい♡

 

味噌なんかも、

仕込んだ当日は

ただのしょっぱい豆の味。


でも、数ヶ月たって

発酵熟成した味噌は

甘くて美味しいですよね♡

 

 

以上、発酵食品のメリット

3つでした。

 

 

菌が酵素や栄養素を作り出す

発酵食品。

 

腸内の善玉菌も増えて、

免疫力もアップ♡


 

 

 

美味しいだけでなく、

体にもいいだけでなく、

腸にも、

こころにもいい発酵食品。

 

 

発酵食品が世界を救う!

 

腸が元気になると

ココロも明るくなってきます。

 

菌がプクプクとした活動が「発酵」です。

キラキラと輝くような菌の活動は

まさに「発光」。

 

私たちも同じように

キラキラと輝くことでしょう!

 

 

私の活動の原点は

そこにあります。

 


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