止まらない、愛。あなたってすごい!&発売日決定しました! | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

↓奥田涼子よりお知らせ↓
 

ベルNEW動画販売・フルーツ水キムチレッスン(こうじ水バージョン追加)

 

 

 

 



 

ベルグループクラスは募集終了いたしました。

ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。

 

 

アルケミスト対談はこちらです。

 

右矢印【アルケミスト対談vol.1】マツミホちゃん、起業初月で〇〇〇万(マツミホさん)

 

右矢印【アルケミスト対談vol.2】家庭内別居から、神ダンナへ変身!(望月七緒さん)


右矢印【音声対談】100以上の具現化!アルケミスト対談vol.3(占星術師、日向優仁さん)

 

 

 

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

 

 

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

望む人生を創造して

光り輝く人間パワースポットになる。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

 

 

*

 

一般社団法人発酵こころ美人協会

代表理事の奥田涼子です。

 

はじめにお知らせです。
雑誌掲載を頂いております、
フルーツ水キムチ。

いつでもご覧いただける、

フルーツ水キムチレッスンの
動画販売をスタートいたしました。(こうじ水バージョン追加)

 

 

 

*

 

 

 

一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコース
11月よりスタートいたします。

 


1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ

2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ

3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理

食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!

(私自身が使って、一番びっくりしています。
 まさに、数滴の魔法だと思います)

 

(こじゃれた料理ではなく、

毎日使える、

家庭料理や簡単時短料理のレシピです)

 

11月の販売を

楽しみにお待ちいただけますと幸いです♪

 

------------

 

 

今日は、私が、愛用している

アロマオイルの中でも

もう、好きすぎてたまらない

オイルをご紹介させてください♡

 

それが、この

 

オンガード。

 

 



季節の変わり目は
細菌やウイルスに感染しやすくなり、
風邪をひきやすくなったり
体調を崩しがちになりますよね。


そんな時に活躍してくれるのが
オンガードオイル。


抗菌、抗ウイルス、抗感染症に特化して
作られたオイルなので、
風邪やインフルエンザの時期には
大活躍♪
(私は年中です)


これからの季節は、
特に強い味方になること
間違いなし!!



オンガードオイルは、
”インフルエンザウイルス90%死滅させた”
として、
アメリカの医学図書館に
掲載されるほどなんですよ。




私は毎日、
マスクの内側に2滴垂らして
外出しています。

これだけで、かなり強力な味方を

手に入れた気分になります(♪)



それだけでなく、
日常のいろんな場面で使えて、


歯磨きのあと、
オンガードを1滴入れた水でうがいすれば
お口の中が清潔に✨


(個人的な話になりますが、
夜中、口の中がとても痛くて
朝起きて口の中を見ると、
口内炎ができていたんです。

 

朝ごはんが、しみるしみる(笑)

そこで、
めん棒にオンガードオイルをつけて
患部にぬりぬりしました。


たった、それだけで
もうお昼には

 

あれ、
ぜんっぜんしみない・・・!!!


オンガードの抗炎症作用、
ピカイチだと思いました!!)




食器用洗剤にプラスしたり、
キッチンや床の拭き掃除に使うと
家中、すっきりピカピカ✨

洗濯にも。
すすぎの際に数滴加えれば
洗濯槽がいつでも綺麗✨


ここまででも
かなりすごいと思いませんか?



・・・それが、

それがですね!


このオンガード、
美味しいんです(涙♡)


 

オレンジと

ほのかに香るシナモン。

 

 

カフェラテやホットミルクに入れて

混ぜ混ぜするだけで、

 

これはまるで。

 

ジンジャーブレッドラテ♡

 

 

甘酒にも合う合う♡

 

 

フレンチトーストの生地に

ちょい足しすると

オレンジシナモン風味に♡

 

(こちらのレシピは、発酵アロマクッキング講座でご紹介しますね)

 

 

 

 

 

このオンガードオイル、

もう、すっごく

味わっていただきたくて・・・

 

発酵アロマクッキングコースに

お付けしようと思っています(!)

 

 

 

コースの

テキストづくりやレシピ開発等々♪
日々、楽しく準備を進めております^^*♡

 

レシピづくりが思った以上に楽しくて、

当初予定していた50を優に超えて、

100近く(?)になりそうな感じです(!!)

 

 

・・・とはいっても

こじゃれた料理ではなく

 

ザ!家庭料理!を

甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って

超時短でできるようになるのが

発酵アロマクッキング講座のコンセプト。

 

家庭の人気おかずを、

 

 

・少ない材料で

・調味料は分かりにくいものは使わない

・配合もシンプルに

 

↑に、命をかけてます(笑)

 

 

そして、

水面下で進めておりましたが

やっと、発表させていただく事ができます。

 

 

11月11日に

発酵アロマクッキング講座

第1期生を

募集させていただきます♡

 

なんで1を並べたかっというと、

11月11日は

ポッキーとチーズの日で

どちらも大好きだからです(笑)

 

 

 

11月11日は

ポッキーの日とチーズの日と

発酵アロマクッキング講座のオープン日。

(↑ここ重要♡)

 

楽しみにお待ちください^^♡

 


(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを

ご使用ください。

私の使っているアロマオイルは

厚生労働省より食品添加物として

認可されているものです)

 

NEW!【動画】魔法のこうじ水・活用術セミナー



 

 

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