動画販売・フルーツ水キムチレッスン(こうじ水バージョン追加)
グループクラスは募集終了いたしました。
ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。
人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
*
一般社団法人発酵こころ美人協会
代表理事の奥田涼子です。
はじめにお知らせです。
雑誌掲載を頂いております、
フルーツ水キムチ。
いつでもご覧いただける、
フルーツ水キムチレッスンの
動画販売をスタートいたしました。(こうじ水バージョン追加)
*
一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコースを
11月よりスタートいたします。
1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ
2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ
3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理
食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!
(私自身が使って、一番びっくりしています。
まさに、数滴の魔法だと思います)
(こじゃれた料理ではなく、
毎日使える、
家庭料理や簡単時短料理のレシピです)
11月の販売を
楽しみにお待ちいただけますと幸いです♪
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今日は、私が、愛用している
アロマオイルの中でも
もう、好きすぎてたまらない
オイルをご紹介させてください♡
それが、この
オンガード。
季節の変わり目は
細菌やウイルスに感染しやすくなり、
風邪をひきやすくなったり
体調を崩しがちになりますよね。
そんな時に活躍してくれるのが
オンガードオイル。
抗菌、抗ウイルス、抗感染症に特化して
作られたオイルなので、
風邪やインフルエンザの時期には
大活躍♪
(私は年中です)
これからの季節は、
特に強い味方になること
間違いなし!!
オンガードオイルは、
”インフルエンザウイルス90%死滅させた”
として、
アメリカの医学図書館に
掲載されるほどなんですよ。
私は毎日、
マスクの内側に2滴垂らして
外出しています。
これだけで、かなり強力な味方を
手に入れた気分になります(♪)
それだけでなく、
日常のいろんな場面で使えて、
歯磨きのあと、
オンガードを1滴入れた水でうがいすれば
お口の中が清潔に✨
(個人的な話になりますが、
夜中、口の中がとても痛くて
朝起きて口の中を見ると、
口内炎ができていたんです。
朝ごはんが、しみるしみる(笑)
そこで、
めん棒にオンガードオイルをつけて
患部にぬりぬりしました。
たった、それだけで
もうお昼には
あれ、
ぜんっぜんしみない・・・!!!
オンガードの抗炎症作用、
ピカイチだと思いました!!)
食器用洗剤にプラスしたり、
キッチンや床の拭き掃除に使うと
家中、すっきりピカピカ✨
洗濯にも。
すすぎの際に数滴加えれば
洗濯槽がいつでも綺麗✨
ここまででも
かなりすごいと思いませんか?
・・・それが、
それがですね!
このオンガード、
美味しいんです(涙♡)
オレンジと
ほのかに香るシナモン。
カフェラテやホットミルクに入れて
混ぜ混ぜするだけで、
これはまるで。
ジンジャーブレッドラテ♡
甘酒にも合う合う♡
フレンチトーストの生地に
ちょい足しすると
オレンジシナモン風味に♡
(こちらのレシピは、発酵アロマクッキング講座でご紹介しますね)
このオンガードオイル、
もう、すっごく
味わっていただきたくて・・・
発酵アロマクッキングコースに
お付けしようと思っています(!)
コースの
テキストづくりやレシピ開発等々♪
日々、楽しく準備を進めております^^*♡
レシピづくりが思った以上に楽しくて、
当初予定していた50を優に超えて、
100近く(?)になりそうな感じです(!!)
・・・とはいっても
こじゃれた料理ではなく
ザ!家庭料理!を
甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って
超時短でできるようになるのが
発酵アロマクッキング講座のコンセプト。
家庭の人気おかずを、
・少ない材料で
・調味料は分かりにくいものは使わない
・配合もシンプルに
↑に、命をかけてます(笑)
そして、
水面下で進めておりましたが
やっと、発表させていただく事ができます。
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11月11日に
発酵アロマクッキング講座
第1期生を
募集させていただきます♡
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なんで1を並べたかっというと、
11月11日は
ポッキーとチーズの日で
どちらも大好きだからです(笑)
11月11日は
ポッキーの日とチーズの日と
発酵アロマクッキング講座のオープン日。
(↑ここ重要♡)
楽しみにお待ちください^^♡
(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを
ご使用ください。
私の使っているアロマオイルは
厚生労働省より食品添加物として
認可されているものです)