最新スケジュールはこちらをご確認くださいませ
→ ♥【おしらせ】最新スケジュールのご案内♥
発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
今日は最後にお知らせがございます。
ぜひ最後までお読みくださいね。
過去2度だけ開催させていただき
「これは、神回!」と
ありがたくもそんなご感想をいただきました
アルケミスト裏セミナー∞
お客様や大切な人のこころを
ぐっと掴んで離さない
信頼関係の築き方セミナー
(詳しくはこちら)
11月9日(土)
→11月10日(日)に変更しました♪
(11月9日(土)はクリスタルセミナーとなりました)
東京にて
開催が決定いたしました
(福岡は調整中です)
募集は、10月の初旬に開始となりますので
引き続きブログをチェックしておいてくださいね!
*
昨日は、福岡にて
「発酵基礎講座&
こだわりの<ひしお>レッスン」を
開催いたしました。
「ひしお」ってなに?という方は
こちらからどうぞ。
「発酵」も「人生」もあなただけのオンリーワン。発酵超美料「ひしお」仕込み完了
今回のご参加者は
県外の方が多く・・・
佐賀
熊本
香川
神奈川
そして、みなさま
<ひしおってなに?>と
よくわからないまま
私のレッスンにお申込いただいたという・・・
ううう・・・うれしすぎます!(涙)
ひしおの味はというと
これが、本当に美味しいんです!
平安時代は、
高級官僚しか食べられない
貴重な高級調味料だったのです
蔵元さん直送の生のひしお麹を
今回も送っていただきました。
「お砂糖を使っていないのに、
ひしおってほんのりあま~い!」
「今すぐ白ご飯がほしい!笑」
「はやく・・・卵かけごはんが食べたい!!」
3度目のリピーター様は
ひしおができたら毎回
「新米フェス」なるものを
開かれるそうです(!)
今回が4回目のひしおレッスンご参加の方も・・・
いつもありがとうございます^^*
今回も、みなさんで「おいしくなぁれ」と
愛情込めて混ぜ混ぜしました♪
試食は
人参と生姜、ひしお、りんご酢、MCTオイルで作った
ドレッシングを
アシスタントのきみえ先生が
作ってきてくださいました。
また、発酵こころ美人協会の
オンライン講座
発酵食博士講座でも
ひしおキットをお送りします♡
https://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12515918031.html
ご参加の皆様、
全国各地からお越しいただきありがとうございました!
(ご感想などはあらためて記事にさせていただきますね^^*)
そして、最後にお知らせです。
11月23日(祝)
炊飯器もヨーグルトメーカーもいらない♡
ほったらかしでできる
「エコ甘酒」レッスン
を開催することになりました!
「甘酒は、炊飯器がないとできない!」
「甘酒作る時間は、炊飯器でご飯炊けないじゃーん!」
なんて不安は不要です♡
●途中の温度チェックもかき混ぜも必要なし!
●炊飯器がなくてOK!
●ヨーグルトメーカーもなくてOK!
●材料入れるだけであとは放置でOK!
募集は
10月2日(水)20時~
こちらのブログにて開始させていただきますね!
それでは、今日も良き日になりますように^^*
「願望実現を具現化(発酵)させる」発幸力アルケミスト講座
→3ヶ月講座 願いを叶える錬金術師・発幸力アルケミスト講座(初級編)
最新スケジュールはこちらをご確認くださいませ
→ ♥【おしらせ】最新スケジュールのご案内♥