●満席と日程おしらせ●【11/25】発酵おせちレッスン | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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残2席です!

→満席→増2席→満席となりました。

いつも本当にありがとうございます。

年内は、12月16日(土)

腸内美人&フルーツ水キムチ&味噌玉講座のみとなります。

詳細のご案内まで、今しばらくお待ち下さい。

 

 

 

***

 

 

※2018年のおせちは簡単!手作りで。

発酵おせちレッスンの募集を開始します。

 

 

 

 

 

申込フォームは最下部にございますので入力の上、お申し込みください。

 

 

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発酵おせちレッスンの募集を開始します。

 

昨年は即満席でしたが、今年は1日のみの開催となります。

(福岡のみの開催です)

 

 

年に1度の

<発酵おせち>レッスン。

 

当日はみなさんに発酵食品・発酵調味料を

ふんだんに使ったおせち料理を

実際に作っていただきます。


フォームは記事の最下部にございますので
そちらよりお申し込みをお願いいたします。

 


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【簡単!年に1度のおせちを作ろう!】

★発酵食品と発酵調味料をふんだんにつかって

おせち料理をみんなで作りましょう。


砂糖や添加物を使わずに、

<甘酒><みりん>

 

大好評の<ひしお>

 

そしてこれまた発酵調味料の

<醤油><味噌><酢>を使って

おせち料理を作ります。

 

 

 

 

 

定番の牛の八幡巻、数の子、紅白なますや

きんとんなどのほか、

ご紹介は12種類を予定しています。

 

全種類つくるととても品数が多いので、

8種類ほどを当日実際に調理していただきます。

 

 

あとは事前に私が用意したものを当日試食し

さらにレシピをお渡しします。

 

 

当日ご紹介するものの一例

 

 

甘酒ピクルス (詳細→

 

 

 

 

 

 

発酵ローストポーク (詳細→

 

 

 

 

 

テンペと2種味噌の松風焼き (詳細→

 

 

 

 

 

 

甘酒伊達巻き (詳細→

 

 

 

など、全12種類のおせちを作り

お召し上がりいただきます。

 

 

 

(昨年のレポートはこちら↓)


 

 

 

 

 

 

 

発酵おせちレッスンメニュー
 
〇牛肉の甘酒八幡巻き
〇テンペと2種の味噌の松風焼き
〇甘酒伊達巻き
〇ゆず風味の紅白なます
〇簡単・発酵塩麹ローストポーク
〇きんかんのみぞれ和え いくらのせ
〇ふっくらぶりの照り焼き
〇海老のつやつや煮
〇数の子
〇甘酒ピクルス
〇クチナシいらずの黄金かぼちゃ甘酒きんとん
〇紅麹と甘酒のりんご寒天

 

全12種のおせちメニューとなります。

(※材料の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます)

 

  

 

キラキラお申込はこちら
 

 

<内容>

 

発酵おせち料理のコツ

発酵おせちレシピ、調理実践

試食

後片付け

 

(※おせちを食べられない方は

お持ち帰りのタッパーや保冷剤をご用意ください)

 

 

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【年に1度の発酵おせちレッスン (福岡)】 


2017年11月25日(土)

12:00-15:00 


場所:イエノコト  福岡県太宰府市通古賀5-2-3 TEL. 0120-200-789 
  http://ienokoto.jp/company/#access ※無料駐車場有

 

 

 

おせち料理といえば

 

「なんだかむずかしそう」というイメージですが・・・

 

これが、本当にとても簡単!

 

 

 

自称ズボラな私が

「いかに手間をかけずにおせちを作るか(笑)」を基準に開発した

簡単にできるレシピをご紹介しますね!

 

 

お申込・詳細はこちら
 
みなさまとのご縁がありますように。
 
 
奥田涼子