以前、トマト麹でケチャップを作っていましたが、
改良してできた
<甘酒ケチャップ>。
甘酒や塩麹など
麹をふんだんに使ったケチャップ。
スパイスを入れて煮込んでいる間、
キッチン中にいい香りが立ち込めます。
ケチャップとしての用途はもちろん、
パスタに絡めるだけで・・・
じつは
ほっぺたが落ちました。笑
そしてミートソースや
カレーやシチューの隠し味として。
濃厚なトマトソースとしても使えます。
減塩なので、
オムライスに
たーっぷりかけてもおいしい。
来月からの
この絶品ケチャップ、
皆さんにもお召し上がりいただきますね!
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■
※年内レッスンはすべて満席となりました。
【東京】
来年1月22日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチ・エコ甘酒レッスン (※甘酒のみ残1)
来年1月25日(水) 発酵基礎&新春手作り醤油&味噌玉レッスン (※残1)
【福岡】
来年1月8日(日) 発酵仕込み部(発酵基礎・新春醤油仕込み) (※満席)
来年1月15日(日) 発酵食マスター(実践・活用)レッスンスタート! (※満席)
来年1月29日(日) 腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン(※残わずか)
来年2月5日(日) 発酵仕込み部(発酵基礎&新春醤油仕込み)(※募集開始しました!)
●来年1月分更新!最新スケジュールは随時コチラに更新しております。