こちらの講座は満席となりました。
同じ内容で
2月5日(日)に開催いたします。
昨日、募集を開始しました。
大人気レッスンのため、お早目のお申し込みを
お勧めいたします。
※一般募集開始※2月【福岡】発酵基礎講座&こだわりの手作り醤油レッスン
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発酵基礎講座で
『発酵』の基礎を楽しく学びます。
そのあとは・・・
おまちかねの実践レッスン。
醤油って手作りできるってご存知でしたか?
1月は・・・
私のレッスンでも特に人気の高い
こだわりの手作り醤油をつくります。
新年明けて一発目の発酵食品仕込みは
<手作りMy醤油>!
国産丸大豆の麹と超こだわりの塩を使って
実際に醤油を作っていただきお持ち帰りいただきます。
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第1部:発酵実践講座
★まずは基礎から!
発酵とは何?発酵食品はなぜカラダにいいの?など、
『発酵』の基礎を楽しく学べる講座です。
日本は発酵食品大国。
味噌・醤油・酒・みりん・酢など、
日本のあらゆる発酵食品に欠かせないものがあります。
それが、『麹(こうじ)』。
麹とはいったいどんなものなのか。
そしてなぜ健康や美容によいのかを学びます。
実習では、こだわりの玄米麹を使って
『玄米塩麹』を実際に作ってお持ち帰りいただきます。
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【第1部 :発酵基礎講座(福岡)】
2017年1月8日(日)
11:00-12:30
場所:自然食品の店 ファーム2階
(福岡市中央区警固2-18-1)
http://farm-1.net/html/company.html
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※途中ランチタイムを30分設けます。
自然食品店ふぁーむさんに無添加・無農薬の
おにぎりやお惣菜・お弁当を販売しておりますので、
各自ご自由にお召し上がりください。
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第2部:こだわりの材料でつくる手作り醤油レッスン
【奥田涼子が今まで作ってきた醤油の中で一番おいしい!】
★国産大豆の麹と超こだわりの塩!
<内容>
醤油の作り方
醤油の種類
市販の醤油の見分け方(&味比べもしていただきます!)
こだわり醤油作りの実習
(お持ち帰り・手作りこだわりMy醤油・約2リットル)
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【第2部:こだわりの材料でつくる手作り醤油教室(福岡)】
2017年1月8日(日)
13:00-14:30
場所:自然食品の店 ファーム2階
(福岡市中央区警固2-18-1)
受講料:はじめての方は第1部+第2部を受講ください。下記よりお選び下さい。
◆12,000円(税別)→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
◆13,000円(税別)→レビューを書かない場合
(※手作り醤油約2リットルお持ち帰り・すべての容器代・材料費込み)
(※すでに発酵基礎講座を受講されている方は13時よりご参加ください。
料金は9000円(税抜)です。)
ちなみに・・・
トマト醤油もお作りいただけます。
(※トマト醤油ご希望の方は+600円(税別)、
また2瓶同時に仕込まれたい方は2ビン目は+5000円(税別)でうけたまわります。
メッセージにその旨お書きください)
各レッスンのお申込みはコチラからお願いします
PC・携帯(スマホ)から→ http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/