【トマト醤油】新ステッカーつくりました。 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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「手作り醤油レッスン」

 

トマト醤油を仕込む方のために

 

新しくステッカーを作ってみました。

 

 

 

 

トマト醤油は・・・

 

新感覚?

トマト風味のお醤油。

 

 

 

こんな感じです。

 

 

(↓仕込み時)

 

 

 

 

(↓発酵・熟成中)

 

 

 

(↓完成すると普通の醤油にほぼ近い色に。)

 

 

 

わたしのおすすめは・・・

 

オリーブオイル+トマト醤油

のコンビが抜群!

 

 

 

あさりとキャベツの蒸し物に

オリーブオイルとトマト醤油を

たらーり。

 

うんまーいっ。笑

 

 

 

 

 

そのほか、ミートソースやカレー、

ビーフシチューなどの洋食の隠し味にも

合いますよ!

 

 

手作り醤油レッスンでは

ご希望の方にはトマト醤油も仕込んでいただけますので

お知らせくださいね。

 

 

 

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※年内レッスンはすべて満席となりました。


【東京】

来年1月22日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチ・エコ甘酒レッスン (※残2)

来年1月25日(水) 発酵基礎&新春手作り醤油&味噌玉レッスン (※残2)


【福岡】

来年1月8日(日)  発酵仕込み部(発酵基礎・新春醤油仕込み) (※満席)

来年1月15日(日) 発酵食マスター(実践・活用)3ヶ月レッスンスタート! (※満席)

来年1月29日(日) NEW腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン(※メルマガで今月先行募集開始)

来年2月4日(日)  NEW発酵仕込み部(発酵基礎&新春醤油仕込み)(※メルマガで今月先行募集開始)

 

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