年内レッスンは満席となりました。
最新スケジュールは記事の最下部で。
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発酵食品はたーくさんありますが
一番材料がすくなくって、
しかもコツさえ覚えれば
とーっても簡単にできるのが
<甘酒>です。
甘酒に必要な材料は・・・
【米麹】 と【水】 。
これだけでできちゃいます。
(プラスごはんを入れてもOKデス)
この甘酒、とーっても活用範囲が広く
料理にもバンバン使えます!
(発酵食品の使いこなしと活用の仕方は
来年からの『発酵食マスター・活用部』でやっていきますね)
まずは、甘酒をつくったら
できた甘酒を
そのまま飲んでみてください。
米麹と水を発酵させただけなのに・・・
なのに、なのに。
『なんでこんなに甘いの?』っていうくらい
あまくって、美味しい!
しかも、<エコ甘酒>の場合は
炊飯器も、ヨーグルトメーカーも使わずに
美味しくてあまーい甘酒が
できちゃいます
甘酒は
無添加・ノンアルコール。
そして100種類以上の酵素や
豊富なビタミン群などから
『飲む美容液』とも言われていますよね。
シンプルな甘酒ももちろん美味しいけれど
私の最近のお気に入りは
【ベジ・エコ甘酒】です。
こちらは
【にんじんのベジ・エコ甘酒】。
試作して食べてみたところ・・・
うん、超!大成功です
これは大人が食べるだけではもったいない!
離乳食や成長期のお子様も
ぜーったいお好きな味だと思います。
にんじん嫌いのお子様も
ベジ甘酒だったら飲めるかもしれませんよ。
美肌ドリンク。常備おやつ。
離乳食。なんでもあり!
甘酒は栄養豊富だから
ぜひ!日常生活に摂りいれていただきたい
発酵食品です。
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■
※年内レッスンはすべて満席となりました。
【東京】
来年1月22日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチ・エコ甘酒レッスン (※残2)
来年1月25日(水) 発酵基礎&新春手作り醤油&味噌玉レッスン (※残2)
【福岡】
来年1月8日(日) 発酵仕込み部(発酵基礎・新春醤油仕込み) (※満席)
来年1月15日(日) 発酵食マスター(実践・活用)3ヶ月レッスンスタート! (※満席)
来年1月29日(日) 腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン(※メルマガで今月先行募集開始)
来年2月4日(日) 発酵仕込み部(発酵基礎&新春醤油仕込み)(※メルマガで今月先行募集開始)
●来年1月分更新!最新スケジュールは随時コチラに更新しております。