金山寺味噌って知っていますか?
居酒屋で「もろきゅう」と注文すると
きゅうりのヨコに添えられている
甘いもろみみそです。
(中には、金山寺味噌でないものもあります)
これから涼しくなってくると
金山寺味噌を仕込むにはとても良い時期。
今年のレッスンスケジュールがパツパツなので
来年からのレッスン用に
数種のレシピで試作しています。
真っ白なのは甘酒入り。
あとは酵素の力がはたらき
美味しくあま~い味に分解されるのを待つのみです!
※最新スケジュールは下記の通りです。
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■
【東京】
10月28日(金) 発酵基礎&超美味しい生ひしお&エコ甘酒レッスン (※満席)
10月29日(土) 限定レッスン
10月30日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチ&エコ豆乳ヨーグルトレッスン (※残1)
【福岡】
10月16日(日) 腸内美人&エコ豆乳ヨーグルトレッスン (※募集開始しました!)