Facebookでは
いくつかのページやグループを運営させていただいております。
ブログを書かない日や
Facebookの個人ページに投稿しない日でも、
管理しているグループやFBページは
毎日目をとおしております。
そして、ゆるーりとした時間を過ごしています。
みなさんの投稿に目をとおして
コメントのやり取りをしたり、
ご質問におこたえしたり・・・
こういう水面下での活動は
けっして目に見えませんが
わたしの中ではいちばん大事にしている部分。
いま、とっても投稿がさかんなのは
フルーツ水キムチレッスン参加者グループ
と
こだわり醤油レッスン参加者グループ。
これらはいずれもレッスンにご参加いただいたかたのみ
お入りいただける専用のグループです。
(申請いただいた方が何人かいらっしゃるのですが、ごめんなさい)
どうしてこのようなグループをつくっているかというと、
ギモンが出てきたら気軽に質問できる。
ほかの参加者の方の質問も見ることができる。
みなさんの発酵食品の発酵具合をみたり、比較したりできる。
いろんな情報ををわかちあえる。
あたらしいレシピを共有できる。
・・・という交流の場があればいいなーと思って。
『こんなフルーツ水キムチつくりました~!』とか
『こんな材料がめちゃくちゃ美味しいからおすすめ!』とか
『意外とこんな組み合わせもいけるよー!』とか
グループ内ではたくさんの投稿が飛び交っております。
楽しそうでしょ
うん、とーっても楽しいです
今までとちがって
あまり頻繁に表舞台?には登場しなくなりますが
こっそりと活動しております。笑
そう、管理しているFacebookページのなかで、
≪育菌美人≫は
どなたも見ていただけます。
発酵食品・腸内美人に関するイベントや情報などを
更新しております。
ぜひ、ご覧くださいね
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン・イベント■
【東京】
7月29日(金) 【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※受付終了)
7月30日(土)・8月1日(月) 発酵基礎&超おいしいひしお作り&味噌玉 (※受付終了)
8月26日(金) 発酵基礎&超美味しいひしお作り (※募集開始しました!)
8月28日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※募集開始しました!)
【福岡】
8月7日(日) 【福岡スペシャル】腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残2席)
8月21日(日) 発酵基礎&豆乳ヨーグルトレッスン (※残4席)