発酵こころ美人

発酵食品で腸内美人!細胞から美しくなる方法
発酵する人生を☆


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※7月の福岡甘酒レッスンは満席となりました。

ありがとうございました。

 

8月は 『豆乳ヨーグルトレッスン』です。

↓詳細はこちら↓

NEW※募集開始※8月【福岡】発酵基礎講座&豆乳ヨーグルトレッスンのお知らせ☆

 

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自然食品店ファームさんでの

毎月第3日曜日の発酵レッスン。

 

7月の実践レッスンは

<甘酒>です。

 

麹で作るノンアルコールの甘酒レッスン。

 

第1部の【発酵基礎講座】とともに、私のレッスンの中でも

特にキホンとなる講座です。

 
  
 

タイトルの【エコ甘酒】。

 

通常、甘酒はヨーグルトメーカーや炊飯器を使って作りますが

電力を使わず、保温ビンで甘酒ができるんです。

そのレシピもご紹介します。



ただただ、毎日甘酒を飲むだけでなく・・・

知識をもっと深めて
毎日効果的に甘酒を飲めるようにいたしましょう
 

 


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第1部:発酵基礎講座


★まずは基礎から!
発酵とは何?発酵食品はなぜカラダにいいの?など、
『発酵』の基礎を楽しく学べる講座です。





日本は発酵食品大国。
味噌・醤油・酒・みりん・酢など、
日本のあらゆる発酵食品に欠かせないものがあります。
それが、『麹(こうじ)』



麹とはいったいどんなものなのか。
そしてなぜ健康や美容によいのかを学びます。
実習では、こだわりの玄米麹を使って
『玄米塩麹』を実際に作ってお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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【第1部:発酵基礎講座(福岡)】

7月17日
(日) 

11:00-12:30
場所:自然食品の店 ファーム2階
    (福岡市中央区警固2-18-1)
  http://farm-1.net/html/company.html

 

受講料:下記よりお選び下さい。

◆5,000円(税別)→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
◆5,500円(税別)→ご感想を書かない場合

(※玄米塩麹約250gお持ち帰り・すべての容器代・材料費込み)

※尚、第2部の甘酒レッスンとの同時申込の場合は割引価格の
10500円(税別)となります。




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※途中ランチタイムを30分設けます。
自然食品店ふぁーむさんに無添加・無農薬の
おにぎりやお惣菜・お弁当を販売しておりますので、
各自ご自由にお召し上がりください。


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第2部:発酵実践講座(炊飯器もヨーグルトメーカーもなしで作れるエコ甘酒と活用法)

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【  飲む点滴  ・  飲む美容液  】

★甘酒のポイントと甘酒の活用法



甘酒というと、みなさんは何を想像されるでしょうか。
お祭りやお正月に飲む、酒粕から作った甘酒も甘酒ですが、
実は、日本古来の甘酒はこれとは違うものなのです。

もともとの甘酒は麹で作った、ノンアルコールの発酵ドリンクです。

手作りの甘酒のすばらしいところ。

それは、微生物のはたらきによって生成された
ビタミンや必須アミノ酸など、健康や美容効果のとても高い食品なんです

 



甘酒の魅力・効能や発酵方法について講義の後、
ご自宅でも簡単に作れる甘酒のレシピと作り方をレッスンいたします。

 

 

そして、今回はヨーグルトメーカーや炊飯器などの電力を使わずにできる

「エコ甘酒」のレシピもご紹介いたします

ウインク



そのほか、フルーツ甘酒の試食、

そして、お持ち帰りとして野菜の甘酒漬けを皆でつくりましょう音譜

 


<内容>
甘酒の作り方
甘酒の種類
甘酒数種の飲み比べ&試飲
市販の甘酒の見分け方
フルーツ甘酒の試食
(お持ち帰り・米麹100g)


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【第2部:エコ甘酒・甘酒の活用法レッスン(福岡)】

7月17日
(日) 

13:00-14:30
場所:自然食品の店 ファーム2階
    (福岡市中央区警固2-18-1)
  http://farm-1.net/html/company.html

 

 

受講料:下記よりお選び下さい。

◆6,500円(税別)→ブログやFB等でレビューを掲載いただける場合
◆7,000円(税別)→レビューを書かない場合

(※フルーツ甘酒試食・野菜の甘酒漬けお持ち帰り・すべての容器代・材料費込み)

※尚、第1部の発酵基礎講座との同時申込の場合は割引価格の
10,500円(税別)となります。



ベル各レッスンのお申込みはコチラからお願いしますベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から→   http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/

 

 

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