美腸から生み出すモノ♪ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
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女性の悩みで特に多いのが 便秘反省!





私も 数年前までは 便秘がちでした




そのときの食生活はというと。。。






朝は食べずに

ランチが毎日 コーヒーショップでサンドイッチ

夜はサラダとパン



自分では 夜にたっぷりお野菜を取っているつもりでしたが

今考えると
絶対的に うんちのかさになる繊維と食事の量が
少なかったのですな~あわわ


 

では、健康的なうんちって? イエローうんこ




私の考える健康的なそのモノは

まず 色 が 薄い茶色


においは あまりしなくて
バナナ状バナナ


そして(ここ重要!)
力まずに するっと出ることおんぷ

 


私の場合 玄米を食べると 調子がいい

 





あと、水溶性食物繊維た~っぷりの
アボカド(100g中5.5gの食物繊維)も

かなり 一役かってくれてます


(しょうゆ+米麹の 自家製発酵調味料で食べると最高!)







先日、ハナムスビの 田中さんからいただいた
乳酸菌


 

うんちの色チャートも あるのですよ~


 



①の状態が ベスト


腸内が 悪玉菌優勢になると ⑤へと
色が近づき
べたべた・ころころうんちになるのです







するっと 毎日
うっとりするような 黄金の便を
出すためには


腸内環境がカギ








7月13日の東京セミナーでは
腸内環境と美容、発酵食について
お話いたします

 apple* grape* melon* atrawberry* cherry* pineapple* cherry*apple* grape* melon* atrawberry* cherry* pineapple* cherry*



「発酵食と腸美人 1」

 発酵を知って、食べて美しくなろう

 

講師 奥田 涼子 
(発酵マイスター、ローフードマイスター、ビューティライフコーディネーター)

講師 田中 和貴 
(整体師、健康管理士、ハナムスビオーナー)

 

日時 713日(土) 10時~13時(食事の時間含む)

場所 ハナムスビ お豆のレストラン

   http://ha-na-musubi.jp/restaurant/guide.html

 

参加費 3500円(お食事代、酵素ジュース代込み)




ベルお申し込みはコチラからお願いしますベル

パソコンPCから→   http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/

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今日は 日本発酵文化協会 麹教室の講師です~


今日も一日 良い日のスタートです