今日から 薬膳の学校
国立北京中医薬大学日本校の授業がスタートします
通うのは 主人
きっかけは 以前中目黒の
料理家 青山有紀さんのお店
「青家」で ランチをした際に
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-11457672169.html
青山さんが 国際中医薬膳師の資格を持っていたので
「俺も 薬膳に関しては 全然知らないから
新たな知識を得るために 薬膳の学校に通いたい!」
という一言
なぜ 薬膳の知識を深めるのか
薬膳料理の論理を学んで
【美味しくて、食べて健康になれるお料理】
【健康で、食べて元気になるお料理やその知識】
を提供するのが 私たちの目標だからです
食養の基本となる 薬膳
すべての食べ物には その性質やカラダ・
ココロへの効果があります
ローフードや
発酵・マクロビオティック・薬膳など
さまざまなことを鑑みて 多角的に
ホリスティックに
健康と美しさと元気のアドバイスをしていきます