国際中医学薬膳師に向けて。 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

1372285270656.jpg 
今日から 薬膳の学校
国立北京中医薬大学日本校の授業がスタートします




通うのは 主人




きっかけは 以前中目黒の 
料理家 青山有紀さんのお店
「青家」で ランチをした際に
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-11457672169.html

青山さんが 国際中医薬膳師の資格を持っていたので

「俺も 薬膳に関しては 全然知らないから
新たな知識を得るために 薬膳の学校に通いたい!」
という一言



なぜ 薬膳の知識を深めるのか




薬膳料理の論理を学んで

【美味しくて、食べて健康になれるお料理】

【健康で、食べて元気になるお料理やその知識】


を提供するのが 私たちの目標だからです





食養の基本となる 薬膳

すべての食べ物には その性質やカラダ・
ココロへの効果があります





ローフードや
発酵・マクロビオティック・薬膳など
さまざまなことを鑑みて 多角的に
ホリスティックに 
健康と美しさと元気のアドバイスをしていきます






ハート すきすき!