フェイクスイーツ作家・講師のCherry & Berry 吉岡僚子です
【フェイクスイーツミニョン2019】へのお申込み、
連日本当にありがとうございます
1/15現在、このようなお申込み状況となっております
キャンセル待ちのワークショップも出ておりますが
まだまだたくさん素敵ワークショップがございますので、ぜひお考えくださると嬉しいです
私のワークショップは
今のところ、どの回もお席をお取りいただけます~~
ただ、残席わずかとなってきておりますので、
ご検討中の方はどうぞお早めに
●残席1 2/2(土)【2A-2】「ダークチェリーのパルフェ」
●残席わずか 2/2(土)【2A-1】「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
2/1(金)【1A-2】「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
2/1(金)【1A-3】「ダークチェリーのパルフェ」
さて今日は
「ダークチェリーのパルフェ」にデコレーションしている、チェリーソルベについて♪
(合わせてこちらもお読みください^^ 大人のデザート、”ダークチェリーのパルフェ” )
●ちょっと酸っぱくておいしそうなチェリー色
●形作りは身近なものを使って
●表面のひんやり感の表現
を主にお伝えします
特にひんやり加工は
それだけでちょっと良い、リッチな作品になる気がします
いろんなデザート、フルーツを凍らせるのに使えるワザ☆
やり出すととっても楽しい作業なんです^^
今回は、”キンキン”に凍らせる方法ではなく
あくまで”ひんやり”。
(違いが分かりにくいですが笑)
ソルベがなめらかにとけていこうとするその直前の、
うっすら霜がついた感じをイメージして…
スプーンですくったら、表面シャリッ・中はトロ~な感じです^^
では、”キンキン”にする方法は??
こちらもワークショップ内でお話できると良いなと思っています
冷たそう~なソルベをぜひご一緒に作りましょう
お申込み、お待ちしております
【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm
・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2A-2】
■会期:2月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
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【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)
・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
こちらもよろしくお願いいたします^^
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ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★事前予約制WS
1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」
バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。
◇開催時間 10:30~12:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 8名 残席わずか
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,400円(税抜)
◇材料費 2,500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
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【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
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Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
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