1/15お申込み状況&ひんやりなめらかチェリーソルベ @フェイクスイーツミニョン2019  | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

フェイクスイーツ作家・講師のCherry & Berry 吉岡僚子ですニコちゃん

 

【フェイクスイーツミニョン2019】へのお申込み、

連日本当にありがとうございますラブラブ

 

↓1/15現在、このようなお申込み状況となっておりますニコニコ

 

 

キャンセル待ちのワークショップも出ておりますが

まだまだたくさん素敵ワークショップがございますので、ぜひお考えくださると嬉しいですハート

 

 

 

私のワークショップは音符

今のところ、どの回もお席をお取りいただけます~~にへ

 

ただ、残席わずかとなってきておりますので、

ご検討中の方はどうぞお早めに星

 

●残席1 2/2(土)【2A-2】「ダークチェリーのパルフェ」

●残席わずか 2/2(土)【2A-1】「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」 

         2/1(金)【1A-2】「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」

         2/1(金)【1A-3】「ダークチェリーのパルフェ」

 

 

 

 

さて今日は

「ダークチェリーのパルフェ」にデコレーションしている、チェリーソルベについて♪

(合わせてこちらもお読みください^^ →さくらんぼ大人のデザート、”ダークチェリーのパルフェ” )

 

 

 

●ちょっと酸っぱくておいしそうなチェリー色

●形作りは身近なものを使って

●表面のひんやり感の表現

を主にお伝えしますストロベリーアイスクリーム

 

 

特にひんやり加工は

それだけでちょっと良い、リッチな作品になる気がしますうしし

 

いろんなデザート、フルーツを凍らせるのに使えるワザ☆

やり出すととっても楽しい作業なんです^^

 

 

 

今回は、”キンキン”に凍らせる方法ではなく

あくまで”ひんやり”。

(違いが分かりにくいですが笑)

 

ソルベがなめらかにとけていこうとするその直前の、

うっすら霜がついた感じをイメージして…雪

 

スプーンですくったら、表面シャリッ・中はトロ~な感じです^^

 

 

では、”キンキン”にする方法は??

こちらもワークショップ内でお話できると良いなと思っていますにへ

 

 

冷たそう~なソルベをぜひご一緒に作りましょう雪

お申込み、お待ちしておりますハート

 

 



【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」

 

濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm

・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後6時~8時
【2A-2】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午後1時30分~3時30分 

■定員:各回12名  
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

 

 

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐


【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」

 

マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)

・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名  
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

 

 

 

 

↓こちらもよろしくお願いいたします^^

.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

ABCクラフトあべのキューズモール店

【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ

 

★事前予約制WS

1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」

 

バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。

◇開催時間  10:30~12:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    8名  残席わずか
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,400円(税抜)
◇材料費   2,500円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
                       

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。

 
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

 

お読みいただきありがとうございます星

 

やじるし1クリック応援いただけますと嬉しいです^^

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

 

Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)

”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。

各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)

和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。

 

◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから

  →Cherry & Berry メールフォーム

◆これまでの活動について → 講師実績  作品販売・展示実績  その他活動実績

◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)

 ↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^

     

 

 

クリック全国のフェイクスイーツ講座