こんにちは
フェイクスイーツ講師・作家のCherry & Berry 吉岡僚子です
明日はABCクラフトさまにて
「タルト・オ・ミルティーユ」(ブルーベリーのタルト)のワークショップです
お申込みいただいております皆さま、ありがとうございます^^
風が冷たいので温かくしてお越しくださいね。
お待ちしております
さて
今回のタルトは、小さなクラッシュピスタチオ以外はすべて
ご自身でお作りいただける課題となっております
メインのブルーベリーはひとつひとつ丁寧に。
ブルームもつけますよ^^ ポイントはその色
バターたっぷりをイメージしたタルトは、香ばしくリアルに♪
おいしそうな粘土の配合、焼き色などをお伝えします。
おしゃれな色味のブルーベリークリームは
口金にもこだわってデコレーションしましょう
お楽しみに
定員8名としていますが、10名まで増席してお待ちしております。
もし行けるようになった~って方いらっしゃいましたら
ぜひお問い合わせくださいね
★事前予約制WS
1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」
バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。
◇開催時間 10:30~12:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 8名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,400円(税抜)
◇材料費 2,500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”
【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)
・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分 残席わずか
【2A-1】
■会期:2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分 残席わずか
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
こちらもよろしくお願いいたします^^
・・・・・・・・・・
【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm
・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後6時~8時 残席わずか
【2A-2】
■会期:2月2日(土) キャンセル待ち受付
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座