ブルーベリーたっぷり、おしゃれなタルトを作りましょう♪明日24日ワークショップです | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

こんにちは

フェイクスイーツ講師・作家のCherry & Berry 吉岡僚子ですニコちゃん

 

 

 

 

 

明日はABCクラフトさまにて

「タルト・オ・ミルティーユ」(ブルーベリーのタルト)のワークショップです音符

 

お申込みいただいております皆さま、ありがとうございます^^

風が冷たいので温かくしてお越しくださいね。

お待ちしておりますハート

 

 

 

さて

今回のタルトは、小さなクラッシュピスタチオ以外はすべて

ご自身でお作りいただける課題となっております星

 

メインのブルーベリーはひとつひとつ丁寧に。

ブルームもつけますよ^^ ポイントはその色ポイント

 

バターたっぷりをイメージしたタルトは、香ばしくリアルに♪

おいしそうな粘土の配合、焼き色などをお伝えします。

 

おしゃれな色味のブルーベリークリームは

口金にもこだわってデコレーションしましょうきらきら

 

お楽しみにハート

 

 

定員8名としていますが、10名まで増席してお待ちしております。

もし行けるようになった~って方いらっしゃいましたら

ぜひお問い合わせくださいね顔(嬉しい)

 

 

★事前予約制WS

1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」

 

バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。

◇開催時間  10:30~12:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    8名   
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,400円(税抜)
◇材料費   2,500円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
                       

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。

 
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

 

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

 

”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”

【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」

 

マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)

・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後1時30分~3時30分 残席わずか
【2A-1】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分 残席わずか

■定員:各回12名  
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

 

↓こちらもよろしくお願いいたします^^

・・・・・・・・・・

【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」

濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm

・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後6時~8時  残席わずか
【2A-2】
■会期:2月2日(土) キャンセル待ち受付
■時間:午後1時30分~3時30分 

■定員:各回12名  
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

 

お読みいただきありがとうございます星

 

やじるし1クリック応援いただけますと嬉しいです^^

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

 

Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)

”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。

各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)

和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。

 

◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから

  →Cherry & Berry メールフォーム

◆これまでの活動について → 講師実績  作品販売・展示実績  その他活動実績

◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)

 ↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^

     

 

 

クリック全国のフェイクスイーツ講座