”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63388.gif)
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
お申込み方法はこちら↓↓↓をご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
--------
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4461368.gif)
WSでの一番のポイントは、
やっぱりこのチェリー
ワークショップでは
丸いチェリーに加え、カットチェリーも作っていただきますね♪
それもたくさん
正面からは見えないところまで、ぐるっとチェリーで贅沢に
《どこから見ても美しく》を意識しデザインしました。
断面から果汁がじわっとしみ出てくる感じにこだわってみました。
苺や桃など、ほかの果物にも使えるテクニックです
種や軸をとった周りの様子にも
少し手をかけてあげるとリアルさがアップしますよ
ワークショップでじっくりお伝えしますね^^
ぜひご一緒できると嬉しいです
”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”
【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm
・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2A-2】
■会期:2月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
こちらもよろしくお願いいたします^^
・・・・・・・・・・
【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)
・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
1月13日(日)フェイクスイーツワークショップ
「とろーりチーズのピザのチャーム」
とろーりチーズが美味しそうなカットピザをつくりましょう♪
ピーマンやコーンを作ったら、チーズをとろりとかけて
思わず食べてしまいたくなるようなピザのできあがり!
こんがり焼き色も簡単に楽しく着色できます。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。
◇時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 50名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール うちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
★事前予約制WS
1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」
バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。
◇開催時間 10:30~12:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 8名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,400円(税抜)
◇材料費 2,500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座