![顔(嬉しい)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ci/citrusmitra/291586.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
お申込みはこちら↓↓↓をご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
--------
私のワークショップ2種のうち、本日はCRAZYシェイクについて
↑
こちらは、2018年に
クレイパティシエール10周年記念期間限定ショップ Fake Sweets”SHOP” にて
販売したバージョン
(Cherry & Berryロゴチョコがトッピングされています)
有難いことにご好評いただきまして完売となった、私もお気に入りの作品です
POPな可愛いお菓子がいっぱい散りばめられていて
見ているだけでウキウキしてきます
元気がわいてくる感じ^^
こういうチープでキッチュなスイーツも大好きなんです。
今度はみなさまにも、制作工程からお楽しみいただけるといいな~~と思い
ミニョンワークショップ課題に決めました
作っていただく中でも、一番の萌えパーツはこちら♪
ロックキャンディ
お砂糖の結晶でできているキャンディです。
きらきらして宝石みたい
透明感をそこなわないように、ちょっと細工を。
よく見るとスティックがほんのり透けているの、わかりますか^^
こういうところ、こだわります
100円ショップのボトルに入れただけなんだけど、もう可愛い
ディスプレイにもおすすめです^^
ワークショップでぜひご一緒に作りましょう
ほかにも♪
マシュマロポップ
プレッツェル
マーブルチョコ
がその場で作っていただけます^^
それぞれのお菓子の質感の違いを
材料を変えたり配合したりすることで感じられると良いなと思います^^
お時間の関係で、こちらでご用意するパーツについては
レシピをお伝えしますね
みなさまのお越しをお待ちしております
”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”
【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)
・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
こちらもよろしくお願いいたします^^
・・・・・・・・・・
【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm
・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2A-2】
■会期:2月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
1月13日(日)フェイクスイーツワークショップ
「とろーりチーズのピザのチャーム」
とろーりチーズが美味しそうなカットピザをつくりましょう♪
ピーマンやコーンを作ったら、チーズをとろりとかけて
思わず食べてしまいたくなるようなピザのできあがり!
こんがり焼き色も簡単に楽しく着色できます。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。
◇時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 50名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール うちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
★事前予約制WS
1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」
バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。
◇開催時間 10:30~12:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 8名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,400円(税抜)
◇材料費 2,500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座