ブルーベリーのお菓子「タルト・オ・ミルティーユ」 WSします♪ | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

こんにちは

フェイクスイーツ作家・講師のCherry & Berry 吉岡僚子ですニコちゃん

 

 

 

ブルーベリーのタルトレット。

 

 

フルーツのケーキでは脇役になることの多いブルーベリーを、今回はメインで♪

こうばしいバターの香りのほろほろタルトに

甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷり、そしてフレッシュな果実ブルーベリー

 

シックで大人っぽく、おしゃれな…を頭に置き、デザインしました。

 

派手さはありませんが

プチプチはじける食感や酸味がとても好きなお菓子です^^

 

 

前に和歌山のパンドラハウスさまでワークショップを行ったのですが(→★★★

(意外に)なかなか好評で、そのあともお問い合わせいただいていた作品。

この度ABCクラフトさまでもワークショップさせていただきます顔(嬉しい)星

 

そんなに難しい工程はありません^^

が、リアルでおいしそうに魅せる粘土の配合や着色、コツなどをいろいろなところに込めていますので

幅広い方々にお楽しみいただけるかな~と思っていますハート

 

 

今のところ、午前回のみ・少人数での開催を考えております。

あまり日がありませんが、行きたいなと思ってくださる方がいらっしゃいましたら嬉しいです^^

お問い合わせ&お申込み、お待ちしておりますきらきら

 

 

 

1月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「タルト・オ・ミルティーユ」

 

バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。

◇開催時間  10:30~12:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    8名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,400円(税抜)
◇材料費   2,500円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
                       

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。

 
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

いよいよ今週末12日(土)よりお申込み受付開始です顔(嬉しい)

こちらもどうぞよろしくお願いいたしますハート

↓↓↓

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

 

【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」

 

マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)

・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名  
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 
・・・・・・・・・・

【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」

濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm

・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後6時~8時
【2A-2】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午後1時30分~3時30分 

■定員:各回12名  
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

 

 

お申込みは2019年1月12日から

詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 
 

 

 

 

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

ABCクラフトあべのキューズモール店

【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ

 

★当日随時受付WS 

1月13日(日)フェイクスイーツワークショップ
「とろーりチーズのピザのチャーム」

 

とろーりチーズが美味しそうなカットピザをつくりましょう♪
ピーマンやコーンを作ったら、チーズをとろりとかけて
思わず食べてしまいたくなるようなピザのできあがり!
こんがり焼き色も簡単に楽しく着色できます。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。

◇時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 50名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール うちまりつこ  https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

 

お読みいただきありがとうございます星

 

やじるし1クリック応援いただけますと嬉しいです^^

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

 

Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)

”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。

各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)

和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。

 

◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから

  →Cherry & Berry メールフォーム

◆これまでの活動について → 講師実績  作品販売・展示実績  その他活動実績

◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)

 ↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^

     

 

 

クリック全国のフェイクスイーツ講座