お盆前に東京に引っ越してきて、片付けも一段落ついた8月11日の話し・・・。
お盆でも営業している近くの二郎を探すと関内店が営業してるじゃないですか!
嬉しすぎてさっそく電車に飛び乗ります!電車の中からドキドキです。
なんせ1年以上ぶりの関内二郎ですからね!
(ちなみに品川区在住です。)
以前の仕事場から近かったので関内の二郎にはちょくちょく出陣しており
通算100戦くらいしているほど、関内二郎のファンです^^
ちなみにご存知の方も多いと思いますが、GWや夏期、冬期の連休中には
『ラーメン二郎各店20○○年 夏期(冬期・GW)長期休店情報』
と検索すると、連休中の全国の二郎の営業一覧が見れてとっても便利です!
メルマガとか取ってない方にオススメですよ
さて電車でゆられること30分・・・午前11時すぎに関内店に到着です。
うーん・・・並びは15人程度ってとこでしょうか。
浴衣の女の子もいました。
花火の前に二郎とは・・・なんてたくましい子!
(長期休暇中は二郎初めての方をちょいちょい見かけます。
うれしいかぎりです^^ 是非是非ファンになってください。
二郎は3~4回くらい食べると病み付きになるので
1回でこりず3~4回くらい通ってくださいね><。)
さてさて30分程で順番がきました。
大ラーメンとトッピングに豚とチーズの食券を購入。
関内店にチーズは欠かせないっす。
他の店舗でもチーズトッピングできるようにしてほしいです・・・。
(ちなみにわたくし、
大阪に行ってる間に胃袋と体重だけはでっかくなったので以前の記事を
書いてる時の5割増くらい食べれるように成長してます^^v)
待っている間、店内を見回すと1年前と全然変わってないですね。
今日は店主がおらず宮川大輔メガネのお弟子さんと新しいお弟子さん
2人で切り盛りしてました。店主は夏休みかな?
前置きが長くなってしまったのですが、コールの時間です。
(関内店は他の店舗と比べ、少量なので・・・)
野菜マシマシニンニクカラメでコールすると
どん!
ん?
あれ・・・?
え・・・と、いつからこんなに美しい盛りをするようになったのでしょうか??
記憶にあるより量がめっちゃ増えてる~~~!
お弟子さん、店まかされてるから気合い入ってるのかな・・・
とか思いつつ・・・・・けど、
やばい!やばいかも!
後ろの女の子、麺半分の方ニンニク入れますか?って聞かれてるわ~~。
気合いを入れて、勝負開始!
いや~おいしいですね~。
今日の野菜はシャキシャキで、キャベツ2:もやし8の割合でしょうか。
麺の湯で加減もさいこーでテンション上がりまくりです!
豚もトロトロで・・・
いやー関西のインスパイア系の腕肉がまざってるお店とは
次元が違うね~~
とか思いつつ
ハァハァいいながら完食。
関内二郎の量、なめてました。
すんません!!
住所:横浜市 中区 長者町 6-94
定休日:水曜日
営業時間 昼11:00~14:30
夜18:00~22:00
メルマガ:「00282763s@merumo.ne.jp」
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