これはまだ夏休み中の
8月28日(月)のお話
翌日の29日からあの店が夏休みに入るという情報
あの店
中華蕎麦柳にどっぷりハマってるオレは激務が始まる前に別の味も食べておきたいと思い突撃!!
「通行人の方はダメです!」
って言葉が書いてあるのを見ると愕然とするね
これを勝手に飲むバカな通行人がいるってことよね
さてさて前回は「柳」を食べて目から鱗!
いや、タチウオには鱗ないんだけども!
(???)
中華蕎麦柳の真の実力を試す意味で今回はスープの力が1番わかる塩にした
深い!!
鶏の旨みがよく出てて、それを貝の旨みと塩味がサポートする
麺が「柳」と違う!!
柳の麺よりも若干細くて小麦の風味を抑えている印象
なるほど塩スープとのバランスの取り方が匠だね
そしてやはり中華蕎麦柳はチャーシューが絶品!
来店した際はチャーシュー増必須ですぞ
しかしね!
たしかに美味いんだけど…
塩ラーメンになっちゃうと、とたんに「ありそうでなかった味」ではなくなっちゃう
「美味いけど、いろんなところで食べられる味」に格下げかな
だから中華蕎麦柳で食べるべきはやっぱり「柳」一択なのかもしれない
次回はもう一度柳を食べてその真相を明らかにしよう