夏バテや夏風邪予防の晩酌 | 日々つれづれ・・

夏バテや夏風邪予防の晩酌

 

 

うなぎを頂きましたおねがい

 

 

純国産の鹿児島県産うなぎ蒲焼きです!!!

 

PR

 

こちらは、日本でも数少ない無投薬で鰻を育て蒲焼きしているお店で、こういう鰻は全国でも本当に少ないそうです。

 

 

通常、鰻の養殖は病気や病気の予防のために抗生物質や合成抗菌剤などを投与されていますが、この鰻は一切、薬を使用せず養殖をしています。

 

無投薬なので健康的で臭みもなく、焼きにもこだわっていて、炭火で香ばしく焼きながらタレ焼きを4回繰り返し、手間暇かけて作られています。

 

最高ですねおねがい

贈り物にもピッタリだと思います。

 

私は鰻が好きなので、正直どんな鰻でも食べますが、こうやってこだわっている安全な商品に出会うと、やはり嬉しくなりますね^^

選べる時は選んでいきたい・・。

 

 

ふっくら香ばしくめちゃくちゃ美味しい~。

 

本当に最高です♡

 

 

この日は鰻をメインに、サラダとほうれん草の胡麻和えと、塩で揉んだきゅうりを添えて晩酌にしました。

 

 

鰻にきゅうりの組み合わせ好きなんですよね。

 

*きゅうりは輪切りにして塩を揉みこんで数分置き、水分を絞っただけのものです。

 

 

 

私の中ではけっこう定番の組み合わせで、冷蔵庫にきゅうりがある時は添えたくなる^^

 

 

ご飯の上に、錦糸卵、うなぎ、きゅうりを乗せてタレをかけたうな丼も好きです。

 

 

鰻には実山椒の醤油漬けをトッピングしても美味しいおねがい

 

 

 

暑さが厳しい季節が刻々と迫ってきて、夏バテや夏風邪の予防として、栄養を入れていくことを意識するようになりました。

 

最近何だかんだ好き勝手に食べているので、栄養とれてる?ってなると正直微妙なので^^;

 

久しぶりに炊いた酵素玄米、2~3日に1回になりつつあったお味噌汁も毎日飲むようにして、梅干しやぬか漬けなどもちょこちょこ取り入れて、時には鰻、時には馬刺し、時にはゴーヤチャンプルーなど、いかにもスタミナつきそうなものも取り入れつつ、(顔だけは守って)足や手の平は積極的に日光にあたるようにしてビタミンDを接種して、ビタミンCやら抗酸化やら・・。

 

隙あらば栄養!!!笑。

 

意識してちょうど良い(と言うかそれでも足りていない)くらいなので、いつも以上に栄養を意識しつつ、この夏もバテずに元気に過ごせるように準備していきます!!!

 

ではでは今日はこんな感じで~。

 

 

 

豆の粉からできたグルテンフリーの糖質オフパン!

乳製品、バター、卵不使用で無添加。

そして美味しい^^

 

【ゼンブブレッド】9食 お試しセット

 

人気のため楽天ではずっと売り切れ中ですが、1人1回限り送料無料981円でお試しできます!!!

 

 

【ゼンブブレッド】9食 定期オトク便スタートセット