生姜パウダー半額!!温活!腸活!食物繊維たっぷり生姜パワー | 日々つれづれ・・

生姜パウダー半額!!温活!腸活!食物繊維たっぷり生姜パワー

 

昨年から愛用している生姜パウダーですが、ジンジャーファイバーとのセットが何とアメブロさん限定クーポンでただ今半額中ですよ~おねがい

 

 

↑このセット!!!

 

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2袋で1,150円!!

これはすごい!

 

 

生姜パウダーのすごさは↑ここで書いているので、興味がある方は是非読んでみてください。

 

 

このセットは、生姜パウダーと生姜ファイバーのセット。

 

ここの生姜は、日本生まれ高知育ちの安心な純国産生姜だけで、無添加・無着色・生姜以外の余計なものは一切使用されていません。

なので、食べるとわかりますがちゃんと生姜なんですよ。

生姜の辛みがあって、風味があって、余計な味がしない。

 

すごく大事なことですおねがい

 

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そしてこの2つ。

どう違うかと言うと、生姜パウダーのほうは、約1.5キロの生ショウガを1袋に超凝縮されたもの。

 

 

つまり、生姜を丸ごとを乾燥して粉末にしたものですね。

 

 

 

パウダー状で水にも溶けやすく、溶けるとスルッと消えちゃう感じ。

なので、例えば紅茶とかスムージーなんかに入れても邪魔にならないかな。

 

私はお味噌汁にも入れているし、調理の下味、青汁に混ぜて飲んだりもしているので、わりと幅広く使えます^^

 

 

 

そして生姜ファイバーのほうは、写真で伝わるでしょうか。

(左が生姜ファイバー、右が生姜パウダーです。)

 

 

生姜ファイバーは、ふわふわとした感じで、まさに生姜の繊維・・。

 

こちらは、生姜1キロあたりわずか30グラムしか得ることができない貴重な食物繊維を、じっくり乾燥したふわふわのファイバーです!

つまり、生姜の繊維だけを乾燥させたものです。

 

そのまま食べてみましたが、食べた印象としては、生姜をすった時に出るあの繊維の感じ・・。

あの繊維感をダイレクトに感じます、笑。

 

そして、この生姜ファイバーの何がすごいって、食物繊維の多さ!そして吸収率の高さですよ!!!

生姜の食物繊維の栄養がギュッと詰まっているので、まさに食物繊維の塊ですね、笑。

 

腸活に力入れたい人や、便秘の人にも良いと思います。

 

以前にも書きましたが、生姜は生で食べるのと加熱&乾燥させることによって、成分が変わると言われています。

つまり得られる栄養が変わってくる。

 

生だとジンゲロールって成分が多いので、体の表面を温めてくれる。

なので、末端冷え性なんかには生の生姜が良い。

 

ただ、末端冷え性の人が末端だけ冷えているってことはないので、結局深部から温める必要があります。

そこでショウガオールですよ。

 

生姜を、加熱もしくは乾燥させることによってショウガオールって成分が多くなるので、それによって体の芯から温めてくれる効果が発揮します。

なので、低体温の人はショウガオールです!

 

どちらの栄養も欲しいですが、加熱&乾燥させることによって、とてつもなく栄養素が増えるので、私は特にショウガオールを積極的に取るように意識しています^^

抗酸化や抗炎症作用や抗がん作用なんかもショウガオールのが断然に豊富なんですよ。

 

なので、やっぱり生姜パウダーですね。

乾燥させることよって、少量でも効率良くとれますから・・。

 

 

↑その辺の詳しい話はこちらにて。

 

ちなみに、体温は36.5~37.1度くらいが理想と言われていて、36.5度以下であれば低体温になります。

 

私も昔は35度台が当たり前で、36度5分を超えると微熱でちょっとしんどさを感じるくらいでしたあせる

(その頃は本当よく風邪もひいていたなえーん

 

でも、それって体にとっては本当に良くないことで、若い時は若さの免疫力や自分が持っている抗酸化力などでどうにかなったかもしれませんが、だんだん年齢と共にそういうのも少なくなっていくので、低体温のツケはくると思うんですよね。

 

ガン細胞は、35度台が最も活発に増殖するとも言われていますし・・。

 

そう考えると、やっぱり低体温は改善していったほうがいい。

低体温で良いことなんて本当に何もないですから・・。

 

低体温だからって必ず病気に繋がるとは思いませんが、でもなりやすい環境にはしていると思う。

なるかならないかではなく、なりやすいかなりにくいかの話ですよね。

 

そのために、簡単にできることの1つとして生姜の力を借りるのもよし!

他にできることがあるならそこから始めるもよし。

運動も良いですよね。

 

そんな意識が年齢が上がるとともに必要になってくるのかな?と。

 

 

ちなみに私は毎日味噌汁を飲んでいるのですが、今は生姜パウダーと生姜ファイバーの両方を入れて飲んでいます^^

 

ファイバーはちょっと繊維があるので、紅茶とかドリンク系には向きませんが、お味噌汁だと気になりません。

あとは、調理の下味にもいいし、カレーなんて多めに入れちゃう、笑。

 

お水に溶けば本物の生姜をすったみたいになるので、そういう使い方も良いですよね。

レビュー読むとお豆腐の薬味に使っている人も多いみたい。

 

お豆腐なら、お水に溶かなくてもお豆腐の水分ですりおろし生姜みたいになるんですって。

私はまだお豆腐は試したことがないので、今度試してみたいです^^

 

 

この時は、三つ葉とカマボコと油揚げと乾燥わかめと生姜ファイバー&生姜パウダーを入れたお味噌汁。

温まるし美味しいし五臓六腑に沁みわたります、笑。

 

とにもかくにも、毎日の生姜パウダー。

手軽で美味しくてとってもおススメなので、生姜嫌いじゃない人は手軽に栄養とっていきたいですね^^

 

 

こちらの生姜パウダー&ファイバーセット!!

今なら半額で購入できますので、この機会に是非試してみてください。

 

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