そんなこんなで、夕食の時間を待てずに15時頃、私たちは京都の台所へと足を運びました!
そう、錦市場です。
今はすっかり観光客の方のマーケットみたいになってますが、京都で生まれ育った私にとって、大晦日のお買い物なんかは父や母についてきてましたし、何気に売ってるものが凄くおいしかったのは当時から変わらずで。。。
超有名になって嬉しいのやら哀しいのやらな気分です。
そして今回も足を運んだのはここ。
京都牡蠣専門店 大安http://www.kyoto-nishiki-daiyasu.com/
そんなに大きなお店ではないため、いつも行列なんですが、、、、
15時頃っていうのは、穴場だったかも!?
家族4人で、好きなもん頼んで思いっきり楽しみました!
まずは、牡蠣。
レモンの大きさと比べてみてくださいね。
かなり、大きな牡蠣です!
そしてサザエのお造り。
実は私、食感の中で一番すきなのが、コリコリなんです。
コリコリな貝のお造りは外せません!
そして、はまぐりの焼いたもの。
こちらは注文してから20分お時間いただきますとメニューにあった代物で、とても美味しかったです!
これも、レモンが小さいわけではないんですよ!!!
かなりの大粒のはまぐりです!
この貝の柱も美味しかったーー!
そして、牡蠣フライに
これはなんだっけ? 牡蠣の蒸し焼き?
とーーーっても美味しくて、裏切られることの無いお店です!
ぜひ、皆さんも京都へお越しの際は、京都の台所まで足を運んでくださいませ!
PS 私が足を運んだ2016年2月現在、クレジットカードでの支払いは出来ず、現金のみでしたので、多めにお札いれて行ってくださいましーー!笑