いよいよメインのお料理!
ワイン・デザートまで、続けてどうぞ♪
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【真鯛とオマール海老の爪肉】
ソースはサフランで色付けさ
モンサンミッシェルのムール貝が添えられて
オマール海老の爪肉は肉厚で、海老とは思えない
真鯛は口の中に運んでかみしめた瞬間に塩が存在感を発揮
白ワインと合わせて100%の逸品が完成するという計算
真鯛といえば、千葉ですね^^
【上州牛のヒレ肉、栗のクリームソース】
ふんわりとした白いソースは「栗」。
この時期にしか食べ
「あ、本当に栗だ!」と思わず声を出してしまった想像を
甘みも香りも栗。メインの一品であるにもかかわらず、同
お肉はもちろん、ナイフが要らないほど柔らかく、飲み込
【Domaine de Chevalier [ 2008] 】
シェフが選んでくれたワインです。
「間違えてお出ししてしまった…(笑)」
とおっしゃってましたが、そんなわけありませんね^^
本当にありがとうございました^^
デザートは【クリームブリュレ】
目の前で表面を焼かれ、甘い香りを漂わせながらテーブル
スプーンを入れると「パリパリ」と音を立て、口に運ぶと
プレートの底からは贅沢なほどのバニラビーンズが。
デザートとともに珈琲も。
しかし、この珈琲はカップ&ソーサーに「秘密」がありま
お見せしたいのですが、これはシムラさんに行った方のみ
日本の文化に精通しているカップ&ソーサーです。
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【パティスリー】へつづく
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90日で「愛」も「仕事」も「お金」も思い通りに!
”豊かになる♪”
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