丸ごと1個焼きりんごをはちみつとオリーブオイル、はちみつとバターで作ってみました。 | 横浜の香り教室 平安の香りと親しむ平安朝香道

横浜の香り教室 平安の香りと親しむ平安朝香道

東急電鉄日吉駅3分にある平安の香りを創り楽しむ教室です。平安時代、貴族や「源氏物語」の主人公光源氏がたしなんだ香り創りや楽しみ方をご紹介。(by平安朝香道 朝倉涼香)


はちみつ元気家族


また息子からのリクエスト音譜


「焼きりんご作ってよ~」


今度は1個丸ごとではちみつとバターで作ってほしいとの要求でした。


はちみつバターがちょうど焼きりんご1個作れるくらいに残っていたので、ちょうどよかった~


1個は私用にりんごとはちみつとオリーブオイルで。


そして息子用にもう1個りんごとはちみつバターで作ってみました。


何度か焼きりんごを息子に作りましたが、オリーブオイルよりバターを入れた方が好みだったようです。


りんご1個の芯をくり抜いて(穴を開けてはいけません)はちみつバターをたっぷりと。


アルミホイル1枚に包んで、オーブントースターで25分焼きました。


はちみつ元気家族

今度は美味しくできました。


はちみつとオリーブオイルの焼きりんごも、はちみつとバターの焼きりんごもとても美味しかったラブラブ

(少し味見させてもらいました)


息子の焼きりんごには、シナモンも少々入れておきました。


「この焼きりんご美味しいや~」


「作り方分かったでしょ?今度は自分で作ってね音譜


とは言ってみたものの、次回もきっと作ってあげるに違いない、とっても息子に甘いはちみつ母さんです。


腸内環境を整えるには、はちみつとオリーブオイルで、おやつにははちみつとバターの方がより美味しいと思います。


りんごの皮も全部食べてね。

ジョナゴールドでハチミツを使った焼きりんごに再び挑戦!

焼きりんごをハチミツバターを使ってつくりました

この記事が、役に立ちそうと思われたら応援クリックお願いいたします。応援して頂けるととっても嬉しいです。
はちみつ元気家族
クリックありがとうございます