皆さまこんにちは
wellness スタイリストのakikoです。
空気が清々しい大阪の朝です☀️
昨日はawake diet YouTubeの日。
前週のグルテンフリーのお話から
今週は『米粉のお好み焼き』を作りました
いつものお好み焼きの材料を用意し
粉を米粉とおからパウダーに変えただけ!
普段のお好み焼きよりも
口当たりとお腹にたまる感覚が軽くて
私はこちらの方が好きかも⁉️
グルテンフリー
カゼインフリーは
オーソモレキュラー栄養療法の
7コンセプトのひとつです。
私はパン屋さんになりたかったくらい
パン好きなので
完全なグルテンフリー生活ではないですが、
ストレスにならない範囲で
取り入れてます。
関西人の私たちは
お好み焼き、タコ焼き、うどんなど
小麦を使った食が好きなのですが
ちょっと控えてみようかなと思われる方は
ぜひ作ってみてくださいね!
YouTubeでお話している分子栄養学
そして、ポジティブ心理学、上質な姿勢を活用して
2025年を軽やかにHAPPYに過ごすための