江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~ -138ページ目

ワンハートサービス 2回目




2回目です





今日はチームの 中沢くん  小野寺さん の2名




二人とも 調理担当でした




ただ、接客には以前 店舗会のアルバイトに来てくれた



原田くんがいました。








カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~




さて、メニューですが  前菜



【軽くスモークした山百合豚 網焼き 玉ねぎのコンフィ添え】





カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~





前回と同じですが、盛り付けが違いました。




前回はサラダにドレッシングがかかってましたが


今回は、周りに散らして、ドレッシングは無かった・・・・ように感じました。







そして、メイン




【平目のムニエル ソースブールノアゼット】



カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~






もはや ソースの何がゼット なのかは分りませんが



表面がカリッとしていて、えどKBのお二人も



とても美味しいとビックリしていました。







最後はデザート



【ティラミス】



カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~




カットが先日と違う三角形



この2日で よほど疲れる事でもあったのでしょうか


今日のティラミス 甘くてとっても美味しく感じました





今回 お言葉に甘えて2日間ともにお邪魔しました


私自身 学生時代を散漫に過ごしてしまったこともあり



彼らが一つ事に一生懸命に取り組んでいる様は


素晴らしく、また羨ましくも感じます。




これからも彼らを 出来うる限り応援していきたい



改めてそう思わされた ワンハートサービスでした(o^-')b



えどKBがテレビに!




出ます ヾ(@°▽°@)ノ







1月27日(金)のフジテレビ【スーパーニュース】にて




4ヶ月間の密着取材を経て、とうとう放送されます!!!



時間は7分くらいだそうですが、1時間番組のうちの7分って結構スゴイですよね~





大きなニュースが入って延期にならないよう、皆さんでお祈り下さい。(。-人-。)





そして もちろん、観て下さい






明日の昼は東京ベルエポック製菓調理専門学校 調理師科



ワンハートサービス 2回目



・・・・2回行く人ってほかにいないのでは?と思いますが(;´▽`A``




1人では寂しいので、急遽ですが えどKBの中(裏?)の人




たるいさん・・・・改め たるい・カルロス3世さん と 甥っ子・カルロスジュニアさん




・・・・・先日のFMえどがわ を聴いた方にしかわからない内輪ネタです(^▽^;)





2人をお誘いしました。




そして明後日は、とある工場見学へ行ってきます




ワンハートサービス ベルエポック調理師科 1日目


まずは1回目



今日は、チームの 川上くん 水谷くん 久保田くん の3名




水谷くん と 久保田くん は調理担当



リーダー川上くん は接客担当 でした。



カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~





まずは前菜




【豚のスモークとラタトイユ 玉ねぎのコンフィ添え】( ̄∇ ̄+)




カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~





いろんな食感が楽しめました。


とっても美味しかったです。




そして、メイン




【平目のポッシェ デュグレレ風 旬の茸添え】(⌒¬⌒*)





カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~



もう私程度では、このソースが何なんのかなんて



まったくわからなかったですが、美味しかった・・・・それだけです



そして最後に デザート



【ティラミス】(☆。☆)





カンブロ~今日もニコニコごはんがうまい~




パティシエ科ではなく、調理師科で作ったそうです



ケーキの大きさ と 甘さ のバランスが良く


これまた美味しかった~



ごちそうさまでした!(^人^)