ワンハートサービス 2回目
2回目です
今日はチームの 中沢くん 小野寺さん の2名
二人とも 調理担当でした
ただ、接客には以前 店舗会のアルバイトに来てくれた
原田くんがいました。
さて、メニューですが 前菜
【軽くスモークした山百合豚 網焼き 玉ねぎのコンフィ添え】
前回と同じですが、盛り付けが違いました。
前回はサラダにドレッシングがかかってましたが
今回は、周りに散らして、ドレッシングは無かった・・・・ように感じました。
そして、メイン
【平目のムニエル ソースブールノアゼット】
もはや ソースの何がゼット なのかは分りませんが
表面がカリッとしていて、えどKBのお二人も
とても美味しいとビックリしていました。
最後はデザート
【ティラミス】
カットが先日と違う三角形
この2日で よほど疲れる事でもあったのでしょうか
今日のティラミス 甘くてとっても美味しく感じました
今回 お言葉に甘えて2日間ともにお邪魔しました
私自身 学生時代を散漫に過ごしてしまったこともあり
彼らが一つ事に一生懸命に取り組んでいる様は
素晴らしく、また羨ましくも感じます。
これからも彼らを 出来うる限り応援していきたい
改めてそう思わされた ワンハートサービスでした(o^-')b
えどKBがテレビに!
出ます ヾ(@°▽°@)ノ
1月27日(金)のフジテレビ【スーパーニュース】にて
4ヶ月間の密着取材を経て、とうとう放送されます!!!
時間は7分くらいだそうですが、1時間番組のうちの7分って結構スゴイですよね~
大きなニュースが入って延期にならないよう、皆さんでお祈り下さい。(。-人-。)
そして もちろん、観て下さい
明日の昼は東京ベルエポック製菓調理専門学校 調理師科
ワンハートサービス 2回目
・・・・2回行く人ってほかにいないのでは?と思いますが(;´▽`A``
1人では寂しいので、急遽ですが えどKBの中(裏?)の人
たるいさん・・・・改め たるい・カルロス3世さん と 甥っ子・カルロスジュニアさん
・・・・・先日のFMえどがわ を聴いた方にしかわからない内輪ネタです(^▽^;)
2人をお誘いしました。
そして明後日は、とある工場見学へ行ってきます
ワンハートサービス ベルエポック調理師科 1日目
まずは1回目
今日は、チームの 川上くん 水谷くん 久保田くん の3名
水谷くん と 久保田くん は調理担当
リーダー川上くん は接客担当 でした。
まずは前菜
【豚のスモークとラタトイユ 玉ねぎのコンフィ添え】( ̄∇ ̄+)
いろんな食感が楽しめました。
とっても美味しかったです。
そして、メイン
【平目のポッシェ デュグレレ風 旬の茸添え】(⌒¬⌒*)
もう私程度では、このソースが何なんのかなんて
まったくわからなかったですが、美味しかった・・・・それだけです
そして最後に デザート
【ティラミス】(☆。☆)
ケーキの大きさ と 甘さ のバランスが良く
これまた美味しかった~
ごちそうさまでした!(^人^)







