遊びにに来て下さりありがとうございます!

我慢しないでお腹いっぱい
食べて綺麗になりたい方へ!

我慢なし!辛いのなし!過度な運動なし!好きな物たべてOK!スィーツも我慢しない!ダイエット料理が得意な♡

アンチダイエットプランナーRieです!


はじめましてのご訪問の方は
吉田理江のプロフィールをご覧ください。


現在募集中のグルテンフリーヴィーガン♡バレンタインレッスン♡
お子様連れ大歓迎の日も設けています。

おはようございます!

今日は、皆さんにオススメ
の本をご紹介させて頂きます!

米粉に興味のある人で

知らない人はいない多森サクミ先生。



ご存知の方も多いと思いますが、

川崎市の古民家にて

米粉のパンとお菓子の教室

「あれこれキッチン」を主宰しています。



息子さんのマルチアレルギーを

きっかけに米粉パン作りにはまり、

10年以上米粉パンや

米粉を使ったお菓子の研究を

されている米粉業界ではとっても有名な先生ですラブラブ



私は、出産をきっかけに

米粉にはまったのですが、

最初は美味しい米粉のお菓子が作れず

、先生の本を購入し

沢山勉強させて頂きました。



先生のレシピがあまりにも美味しくて

感動し、先生に会いたくて

初めてレッスンを受けたのが「炊飯器パン」

でした。



お菓子だけでなくパンも美味しく、

また、お人柄も素晴らしくて

すっかりファンになってしまいました

(一度お会いするとファンになる人続出)

そんなご縁から「あれこれキッチン」

をお借りして私もレッスンをさせて頂いたり、

今回ご紹介させて頂く

本の調理アシスタントをさせて頂きました。

先生が、好きすぎてアシスタント

させてくださいとお願いしたの♡



撮影の時に、色々試食させて

頂いたら・・・とっても美味しく、

作り方も簡単だし、本が発売になったら

ライターをさせて頂いている

オーガリーで記事を書きたいと思って

いだのですが…




先週発売になり

やっとかけたゾー!




写真右側の

炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン」は、

10年前に発売された本で、

その間9刷りまで増刷された

ロングセラーの本でした。


今回、リニューアルに

あたり増補改訂版の発売になったそうです。


基本の工程を見直し

、現在流通している米粉に合わせて、

よりふわふわになるように

改訂されたそうです。


今回の本左側、旧表紙が右側なのですが、

パンの厚さが違うのが分かりますか?♪


米粉の進化と先生の研究で

10年の間にこんなに膨らむように・・・



SUGEEEEEEEEE〜!






スィーツ系のレシピも沢山掲載
されているし、
オーブンやフライパン
で焼けるパンのレシピも掲載
されてますよ!←これ重要ちゅー



どこがどう変わったとか
オススメのポイント
などは、
をチェケラッチョして
下さい!




マジで見てください!!笑い泣き笑い泣き



先生のパン、
本当に美味しいです!



今日は、バナナパウンドケーキ
のプライベートレッスンです!


生徒様にお会い出来るのが
凄く嬉しいです!!




現在募集中のレッスン


お子様連れ大歓迎の日もありまーす♡ 

申し込み→こちら



チョコレート、小麦
卵、乳製品、白砂糖
不使用の
「ガトーショコラ」と
カカオバターから作る「チョコレート」



是非遊びに来て
くださいね!!


待ってまーす♡



今日のあなたに
ナマステ♡


関連記事 




  

最後まで読んで頂きありがとうございました!


プライベートは、インスタに→♡♡♡


お問い合わせ、お仕事の御依頼はこちらまでお願い致します。→<こちら>


ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎