脂肪燃焼スープだけじゃ物足りない時 | リオのあしあと

リオのあしあと

シングルマザーもそろそろ卒業☆

 
まだ作ってます
脂肪燃焼スープ

我が家では
土曜日と水曜日の2回
作る感じです
 
飽きずに
主にお昼に食べてますが



お昼に時々

物足りないと感じて
ショボーン
 
ゆで卵を持参したりして
やり過ごしてたんですが
 
 
大学生の娘は春休みで
お弁当もないので
ゆで卵を作るのも
面倒くさくなり
 
 
考えた末に
 カシャカシャ混ぜて
 
 
チーズスクランブルエッグ
 
これなら
3分もあれば出来る(笑)
 
私は卵3個に
チーズ一掴み
 
チーズは
アイラップに入れ替えて
冷凍してます
 
パラッパラッに
冷凍できます
 
 
 
お昼ですナイフとフォーク
 
 
まず野菜を食べます
まだ熱々なんよ~おねがい

 
食べ終わったら
残りのスープに
 
チーたまをどぼん気づき
 
熱々スープにチーズが

柔らかくなったら

更に美味しい

 
 
なにより
仕事から帰る頃には
お腹ペコペコ
なんてことはないから
 
卵って腹持ちいいんだなぁ
って思います
 

赤ワイン晩酌したいときは
チーズチーズイン
オンタバスコ

安いワインでね口笛赤ワイン
 

スープジャーが
欲しいなって思った時

ホームセンターで
990円
の買って
数カ月でカビて
しまったという経験あり悲しい

洗いにくい所が
あったのです

保温効果も
いまいちでした
 
サーモス
高いなぁって思ったけど
そんな経験から
買うしかなくて
でも
3年使っても変わらず使えるし

洗いやすいって大事!
この記事に書いてた