宿は毎年、この時期に泊まっている宿です。
料理が最高なのです。
この日の夕食です。
刺身盛り合わせ。地物のハタ、アジ、タイ、中トロ、エビ、イカでした。
別の角度からもう一枚。刺身はどれも新鮮で甘いです。
タコとワケギとワカメのぬた
焼きホタテ貝
焼きあがったところ。
シイタケ、カリフラワー、春菊のスープ(これが美味しい)
お新香は干し人参と干し大根。
鯛のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶを煮たところ。鯛が甘くて抜群に美味しい。
スープも最高です。
白菜のグラタン。アーモンドなども入ってます。絶品です。
メジナの姿煮。
メジナは宿のご主人が今日釣り上げた物だそうです。
これも絶品。
手作りがんも。これが本当に美味しいのです。
揚げたてのがんもです。宿の娘さんが作っているらしい。
あとはご飯と味噌汁(アラ出汁)でした。
もうお腹いっぱい食べました。
ビールは私はグラスに3分の1だけ飲みました。
夫はビール1本と、日本酒1合飲んでました。
以上が夕食でした。
次は朝食です。
全体の感じです。アジの開きが最高。
温泉卵と味噌汁。漬物
鯛の味噌和え。これが美味しい。
デザートは手作りシフォンケーキ
いろり端で、コーヒーと一緒に頂きました。
いい雰囲気でした。
以上で宿の夕食編、朝食編は終わりです。
旅行記(3)に続きます。