先日は料理苦手でも簡単にできる!モッチモチ米粉パンづくりを開催していました!

 

今回はピザレッスン!

 

実は奥田・・・日付を間違えて2日前にレッスン準備していたのですよ~~~笑い泣き

↑完全に間違えてるんだけどまだ気づいていない時期・・・

 

粉物は事前に計測したんです。

レッスン無しに気付いてからガーン

どうしようかな~と思ってコレ

袋に入れてみた!

常温保存2日後、どうでしょうか??

 

ジャーン!

普通に焼けたびっくりびっくりびっくり

 

えー!全然大丈夫じゃん~~爆  笑

 

カットした様子がこれです。とろ~~りチーズが美味しそう💛

しかも、ミミの部分はパリッと!生地はもっちり~~~100点

 

そして、ピザソースですが2回分作るので、私はこんな感じで冷凍保存しておいたんですね。

 

後日、解凍して2回目のピザを作りました。

 

袋の下をカットして

 

ここから絞り出すと、簡単にトマトソースが塗れます。

 

絞り出すだけだから簡単便利~~上差し

 

今回はお客様の真似をしてしらすのピザを作りました。

 

最後にバジルソースをトッピングします。

 

めっちゃ美味しかった爆  笑アップ

という訳で、粉は事前に量ってブレンドしてもOK。
トマトソースは多めに作って袋に入れて冷凍OK。
 
というふたつがわかった米粉パンレッスンでしたアップ

 

今月は25日に食パンを作ります~~!

外はパリっと、中はもちっとの食パンを作る事ができますよ~~気づき

 

↓こちらのようなものができます

 

 

気になる方はこちらからどうぞパー

 

実は米粉パンや食事の記録をしているモッチモチインスタアカウントがあります❣️

米粉パンに興味がある方はぜひフォローしてね❤️

右矢印インスタアカウントはこちら

 

ぜひご参加くださいね!

 

この度はありがとうございました✨

 

《関連記事》メモ初めてのスコーン作り!

メモ初めてのピザ作り!!

メモ料理が好きなんだか嫌いなんだか?
メモ今、これやるのかい?!
メモ朝からスコーン作り!

 

プペコン現在ご提供中のメニューはこちら右ご提供中のサービス一覧
PC 顔タイプ診断の情報発信ブログ右 顔タイプ診断オンライン情報サイトRosereve
チェック(透過) 無料で顔タイプ診断を受けるなら? 右 13のチェックでわかる無料顔タイプ診断
手紙 対面講座の場所・日程のご相談などお問い合わせはこちら右お問い合わせフォーム
地球 SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter  / InstagramInstagram

 

ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します! 

LINE登録はこちら友だち追加