先日は料理苦手でも簡単にできる!モッチモチ米粉パンづくりを開催していました!
実は奥田・・・日付を間違えて2日前にレッスン準備していたのですよ~~~
↑完全に間違えてるんだけどまだ気づいていない時期・・・
粉物は事前に計測したんです。
レッスン無しに気付いてから
どうしようかな~と思ってコレ
袋に入れてみた!
常温保存2日後、どうでしょうか??
ジャーン!
普通に焼けた
えー!全然大丈夫じゃん~~
カットした様子がこれです。とろ~~りチーズが美味しそう💛
しかも、ミミの部分はパリッと!生地はもっちり~~~
そして、ピザソースですが2回分作るので、私はこんな感じで冷凍保存しておいたんですね。
後日、解凍して2回目のピザを作りました。
袋の下をカットして
ここから絞り出すと、簡単にトマトソースが塗れます。
絞り出すだけだから簡単便利~~
今回はお客様の真似をしてしらすのピザを作りました。
最後にバジルソースをトッピングします。
めっちゃ美味しかった
今月は25日に食パンを作ります~~!
外はパリっと、中はもちっとの食パンを作る事ができますよ~~
↓こちらのようなものができます
気になる方はこちらからどうぞ
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米粉パンに興味がある方はぜひフォローしてね❤️
ぜひご参加くださいね!
この度はありがとうございました✨
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