今日は大成功しました笑い泣き

米粉パン気づき


ジャーン!!


前回の大失敗から学び・・・

(前回)

下がガッチガチに固まってしまって取れなくなってしまったの・・・・

 

今回は発酵の温度を再調整‼️

ちょっと一次発酵で発酵不足?かと思いましたが


ちゃんと二次発酵後元気いっぱい膨らんでくれました😍

(急に元気!😅)


こんなに綺麗に焼けて感激〜❤️


断面もほら!!!

ふっかふか‼️


ひとつは照り焼きチキンサンド、

もう一つは大好きな卵サンドで楽しみました❣️

米粉パンの良いところは


捏ねないところウインク

 

生地作りがあっという間にできるからすぐ焼けます🎶

 

復習がてら、次は初回作ったハートのパンを作ろうと思います❤️

うまく作るには練習あるのみ‼️

頑張るぞー!

 

《関連記事》メモ初めてのスコーン作り!メモ料理が好きなんだか嫌いなんだか?
メモ今、これやるのかい?!
メモ朝からスコーン作り!

 

プペコン現在ご提供中のメニューはこちら右ご提供中のサービス一覧
PC 顔タイプ診断の情報発信ブログ右 顔タイプ診断オンライン情報サイトRosereve
チェック(透過) 無料で顔タイプ診断を受けるなら? 右 13のチェックでわかる無料顔タイプ診断
手紙 対面講座の場所・日程のご相談などお問い合わせはこちら右お問い合わせフォーム
地球 SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter  / InstagramInstagram

 

ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します! 

LINE登録はこちら友だち追加