今日は大失敗しました~~~笑い泣き

これ、米粉パン気づき

 

本当はこんな風に仕上がる予定だったのです。

 

ジャーン!!

(レッスンで作った時のもの)

 

 

いや、今日のパンも仕上がりは良かったよ?!↓

こんがり焼けてる音譜

 

ですが

 

型から外れず・・・・ネガティブ

 

このありさま。

下がガッチガチに固まってしまって取れなくなってしまったの・・・・

 

結果、上の部分と下の部分に分かれるという・・・・えーん

残骸・・・・・にしか見えない・・・・悲しい

 

 

本当はね、こんな風にサンドイッチになるはずでした目がハート

 

まあ、形だけでも・・・・悲しい

サンドしてみました泣き笑い

 

米粉パンのレッスン初日も

先生のところではこんな風にできたんですけど

ハートのかわいいパンでしょ?!ラブ

キラキラしてるっキラキラ

 

 

同じように自分で作ってみたけど

 

発酵が予定通りにできずベッタベタに・・・・・えーん

 

だけどなんとかまとめて成形して

 

なんとなくハートに焼けた💛

 

本当はこっちなんだけどね爆  笑

先生のところで作ったのはめっちゃキレイ~~音譜

 

米粉パン、まだまだ私は修行中!!

 

ポイントは発酵だね~~~

完全に、発酵とオーブンの加減を自分のものにできるくらい練習しないとね!!!

 

失敗は成功のもとアップ

 

脱小麦パン、うちは手作り米粉パンへ切り替えていくよアップ

 

 

そのため、頑張って作っていきたいと思いますアップ

(一体どこを目指すのよ笑

 

《関連記事》メモ初めてのスコーン作り! メモ料理が好きなんだか嫌いなんだか?
メモ今、これやるのかい?!
メモ朝からスコーン作り!

 

プペコン現在ご提供中のメニューはこちら右ご提供中のサービス一覧
PC 顔タイプ診断の情報発信ブログ右 顔タイプ診断オンライン情報サイトRosereve
チェック(透過) 無料で顔タイプ診断を受けるなら? 右 13のチェックでわかる無料顔タイプ診断
手紙 対面講座の場所・日程のご相談などお問い合わせはこちら右お問い合わせフォーム
地球 SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter  / InstagramInstagram

 

ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します! 

LINE登録はこちら友だち追加