今日は大失敗しました~~~
これ、米粉パン
本当はこんな風に仕上がる予定だったのです。
ジャーン!!
(レッスンで作った時のもの)
いや、今日のパンも仕上がりは良かったよ?!↓
こんがり焼けてる
ですが
型から外れず・・・・
このありさま。
下がガッチガチに固まってしまって取れなくなってしまったの・・・・
結果、上の部分と下の部分に分かれるという・・・・
残骸・・・・・にしか見えない・・・・
本当はね、こんな風にサンドイッチになるはずでした
まあ、形だけでも・・・・
サンドしてみました
米粉パンのレッスン初日も
先生のところではこんな風にできたんですけど
ハートのかわいいパンでしょ?!
キラキラしてるっ
同じように自分で作ってみたけど
発酵が予定通りにできずベッタベタに・・・・・
だけどなんとかまとめて成形して
なんとなくハートに焼けた💛
本当はこっちなんだけどね
先生のところで作ったのはめっちゃキレイ~~
米粉パン、まだまだ私は修行中!!
ポイントは発酵だね~~~
完全に、発酵とオーブンの加減を自分のものにできるくらい練習しないとね!!!
失敗は成功のもと
脱小麦パン、うちは手作り米粉パンへ切り替えていくよ
そのため、頑張って作っていきたいと思います
(一体どこを目指すのよ)
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