昨日はひな祭り🎎でしたね❣️
3月になるとグッと春気分🌸
私は昨日はお抹茶を点てて
和菓子と共にほっこりタイム。
自分のための一服を
集中していれる時間が好きです。
静寂の中、お菓子とお茶に集中するの。
お仕事の合間にこんなおうち時間も良いのです💕
そして今日は?
義理の実家にて持ち寄りランチ会✨
私達夫婦が忙しいからと、義母にはいつも手作り料理をいただいてます😊
いつもいただきものばかりなので、たまには美味しいもの沢山作って持って行こう‼️と思い、今日は久しぶりに手作り料理を頑張りました♪
ピンクのお花は昨年八重桜の塩漬けを仕込んでおいたもの。今年の春に色々使おうと思っていたのです❤️
奥から普通のおいなりさん
桜🌸のおいなりさん
蓮根と胡麻のおいなりさん
3種類作りました♪
やっぱり桜のおいなりさんが人気❣️
ふんわり桜香るおいなりさんが好評でした🌸
そしてメインのローストポーク。
こちらも昨年作ったルバーブジャムを使って、醤油とバターでフルーティーなソースを作りました😊
柔らかジューシーで美味しい❤️
最後にデザートはこちら!
豆腐とバナナのマフィン!
上には金柑のジャムを乗せて焼きました。
とってもヘルシーなので罪悪感無し😊
こんな感じで昨日今日と、春を感じる手作り料理を楽しみました✨
夜はノンカクテルでしたが素敵な色のものが飲めて嬉しかったです✨
奥田は色や形、美しいものが好きです✨
食事も見た目や器の統一感があるものが好き❤️
季節も感じられると尚更いい気分になりますね✨
こんなお料理からも先取りで春を感じる事でごきげんになって楽しい気持ちになります🌸
自分の機嫌は自分でとっていこう❤️
(おフランス🇫🇷気分)
よい春を迎えられそうな予感です❣️
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!