先日初めてピタパン作りました💛
スコーン作り初めてのスコーン作り!
ピザ作り初めてのピザ作り!!
と続いて
ピタパン💕
だいぶ粉物、作れるようになってきたよ
今回も私の料理の先生、マリコさんにオンラインレッスンをお願いしました✨
なんせ、一人だとやる気0
一緒にやるからこそ、頑張れる~~~
という訳で、生地を捏ねるのですが・・・
私の場合、最初シートの上で捏ねていたからか
ずーっとベタベタ
大丈夫、もう少しだよ❤️
という励ましで何とか丸くなりました~~~
ここからはあっという間!!
丸く成形して
オーブン250度で5分
マリ子さんはお惣菜系✨おいしそー✨
できた!できた!と、感激
だって、途中無理だと思ったもん。ベタベタ過ぎて
残った生地は冷凍したらいいんだって!
助かる
これでもう、パン系も買わなくていいじゃない?(そんな訳にはいかないけどね)
普段のおかずを挟んだだけでも数百倍美味しいピタパン‼️
やっぱりそれは
自分で作ったから
1人じゃ無理だけど、こんな風に教えてもらったら私でもできた
0から1になる!
それがとっても嬉しいんです
私でもできた!
そんな気持ちになれる料理、最近好きになってきました。
おかげさまでこんなに素敵なモーニングになりましたよ💕
今回もマリ子さん、ありがとうございました💛
佐藤 マリ子(@mariko.world3) • Instagram写真と動画
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!